亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

ASIA Hot News

2021-06-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学线上完整毕业典礼---

火神男主角温昇豪、台中市长卢秀燕、职棒明星彭政闵献上祝福亚大毕业生!58支影片串连毕业典礼。

图说:台中市长卢秀燕录制影片祝福亚大毕业生,她表示,面对不可知的未来,只要努力没有冲不破的难关。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)109学年度线上毕业典礼,今天(5日)上午在网路直播上映,吸引3千人次上网观看,因防疫关系,此次线上毕业典礼,有别于以往传统实体盛大场面,亚大制作团队录制超过五十支带状影片,匯集成一只完整影带,并搭配主持人Live现场模式,带领观赏者进入过去四年的时光隧道。台中市长卢秀燕也在线上祝福。「火神眼泪」男主角温昇豪也来祝福!

策划此次线上毕典的学务长张少樑表示,6月是毕业季节,今年受到新冠肺炎疫情的影响,无法举办实体毕典,3、4千多位学生、家长无法相聚一起,国内外很多大学都改由线上毕典,亚大将全程毕典在线上完整呈现。近1小时线上直播,从摄影棚的场控、灯光、音效,后制的美编、制片,各界来宾的致词影带,无非是想给同学难忘的毕业典礼。亚大为服务家长及毕业生、在符合新冠肺炎防疫、社交距离政策,在校门口搭建课堂装置艺术,让毕业生家长、朋友一起感受毕业的喜悦。毕业前夕已有不少学生在此拍照留念。

图说:火神的眼泪」男主角温昇豪祝福毕业生们,未来的人生道路都能够走的顺遂,失败了也要勇敢地站起来。

虽然疫情严重,但亚大团队仍发挥创意,为毕业生筹办线上毕业典礼,由经管系三年级周福霖、保健系二级张玮涵主持,典礼一开始,由书法大师萧世琼大笔挥毫的毕业标语得奖作品「春芽破土‧未来共舞」八个字拉开序幕,蔡进发校长期勉学生善用学校所教的软实力,让自己未来不会被AI取带。蔡长海创办人也在线上勉励毕业生善用在校四年所学,成为各行各业的领航者。

毕业典礼中也颁发各个奖项,其中资工系林映辰同学等6人获蔡长海创办人奖、财经法律系杨孟钧同学等5人获林增连创办人奖、行动商务与多媒体应用学系蔡莉婷同学等7人获校长奖。

台中市长卢秀燕等来宾,也录制影片祝福毕业生,卢市长将影片献给在线上未能到校参加毕业典礼的同学,她说毕业典礼是在学校当中学习的最后一堂课,勉励同学对于每件事情可以充分掌握,从容面对未来,人生不见得一帆风顺,有很多事情会起变化措手不及,甚至充满困难和挫折,就像新冠肺炎的疫情来的又凶又勐,面对各式各样的困难,我们一定要勇敢的面对,冷静处理,努力去克服,没有冲不破的难关。

图说:职棒明星彭政闵説,接下来人生的旅程才要开始,也希望大家一切顺利,平安健康。

最近火红的影集「火神的眼泪」男主角温昇豪,惊喜现身担任超级大来宾,他勉励毕业生,接下来还有许多必须挑战的事情,人生下一个阶段才刚开始,记得要勇于尝试不同的道路,也要永远记得自己要的是甚么,期待在毕业之后的路都能够走的顺遂,失败了也要勇敢地站起来。另一位大来宾前职棒明星「恰恰哥」彭政闵表示,接下来人生的旅程才正要开始,希望大家一切顺利,平安健康。

今年校歌也别出心裁,由各院院长及系主任录制祝福毕业生的话,并在周福霖同学所演唱的rap中,带出这一届毕业生四年来欢乐的影像,让人恋恋不捨。致词代表由社工系毕业生张瑞铭与在校生、健管系林宜霆一起录制影片,张瑞铭说,虽然因受疫情影响,从原本三千多人一起毕业的场面,成为他跟在在校生代表,但也祝福所有的毕业生、师长与学弟妹们保重身体,有美好的未来。近一小时的毕业典礼在秀出三千多位毕业生姓名后结束。

学务处表示,这次毕业典礼动用校内许多师生合力完成,只为了给毕业生一个难忘的回忆,虽然没有实体毕业典礼,但线上毕业典礼,却能让大家可以一同在不同地方观看,紧紧相繫。

在学校线上毕业典礼之后,护理、医健等学院各自举行线上正冠仪式,心理系主任孙旻暐在电脑前为心理系毕业生拨穗;人文社会学院院长陈英辉还录制中英文祝福影片送给外文系的学生们。

图说:亚大各学院院长与各系主们录制祝福的话送给毕业生。

图说:亚大线上毕业典礼由书笔大师萧世琼,大笔挥毫「春芽破土‧未来共舞」拉开序幕。

图说:毕业典礼由经管系三年级周福霖(右)、保健系二级张玮涵主持。

图说:毕业生代表社工系张瑞铭(左)感谢母校四年来的教诲,在校生代表林宜霆祝学长姐们鹏程万里,一帆风顺。

图说:心理系主任孙旻暐在线上为毕业生们拨穗。 

图说:来自蒙古的外籍生在毕业前夕,在学校行政中心大楼前拍照留念。

 
<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  电子报  活动视讯

  亚大电视台  活动快讯

  亚大附属医院   亚大现代美术馆

  

 

社群  国际

 • 亚大Facebook   Twitter

 • YouTube   Instagram  Linkedin

 • 亚大学生会 • 校友会  海外中心

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
   诺贝尔大师论坛   谘商辅导

   

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

校园  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 校园新闻 ----------

   • 最新报导(首页)

 

   • 校园报导

 亚大校讯

   • 亚大电子报

 亚大网路电视台

 • 媒体报导 ----------
   • 影音新闻   杂志报导
    报纸报导   电子新闻
 • 专题报导 ----------  
   • 亚大入榜「四大全球大学排行榜」
   • 亚大入选「全台最美大学」全纪录
   • 亚大校园访客游记集锦

 • 相关资讯 ----------

   • 活动快讯

 校园公告

    教师增能专刊  研究与产学电子报

    Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • 亚大社群网站 -----------

   • Facebook

 Instagram

   • Twitter

 LinkedIn

   • YouTube  

   Ring Passward

      (健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)