亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-05-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大心理系师生到台中市警局参访科技办案---

心理系主任孙旻暐指出,今年度开设「犯罪心理学」等课程,学生毕业后可考「观护人」、「家事调查官」。

图说亚大心理系师生参观台中市警局刑事鑑识中心「刑事分子生物鑑定室」,了解各种鑑定方法。

亚洲大学(Asia University, Taiwan心理系规画学生毕业后能投入「观护人」与「家事调查官」的国家考试,上学期开设「刑事实体法与程序法概论」,本学期开设「犯罪心理学」与「家事事件法及民事身份法概论」。「犯罪心理学」由杨士隆讲座教授授课,杨教授日前安排心理系师生,参访台中市政府警察局,了解智慧科技办案的各项具体措施。

亚大医健学院副院长兼心理系主任孙旻暐表示,本次安排心理系3、4年级的学生参访,警方介绍「赃车查询」、「诈骗LINE ID」、警犬队与无人机队任务,利用智慧型辨视系统,对警方查案与追踪歹徒等工作效能明显增加。

孙主任指出,参访重点是「刑事分子生物鑑定室」,警方鑑识中心人员清楚地说明,如CSI影集中各项科技查案方式,如指纹辨视、DNA检定、鞋纹分析,再辅以案例说明,让参访师生有更鲜活体验。孙主任说,心理系非常重视透过见习与实习,让学生能更清楚未来职场现况。

心理系陈姓学生表示,第一次深度地瞭解警察局,才知道原来科技办案已经这么的先进,尤其是近距离地参观各鑑定实验室,更能瞭解其中的科技原理与精准度。很感谢有这样的参访安排。

杨士隆教授说,心理系学生如果对警察专业有兴趣,亦可以考虑就读犯罪防治学研究所,因为具有大学四年的心理学专业学习,相信对未来犯罪防治有更具体帮助。

图说亚大心理系主任孙旻暐(第二排左四)、杨士隆教授(第二排左三)与心理系师生参观台中市警局后合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------