亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-05-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大校友左楚浩分享城市装置艺术创业经验---

自思创造公司创意总监左楚浩,分享如何运用创意概念,创造属于自己的市场价值

图说自思创造公司的创意总监左楚浩,在亚大创业学程分享与政府单位与中小企业,在商洽新活动时的互动方式。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)产学营运处创业学程,4月29日邀请商设系校友、自思创造公司创意总监左楚浩,以「从创意到创业」为题演讲,分享如何运用创意概念创造属于自己的市场价值,他并鼓励亚大同学,将现在所学的创业技巧应用在未来的品牌规划上。

左总监谈自己创业经验,他在2014年发现了台中市很多闲置空间或场域,只要加入一点巧思,就能展现出不一样的面貌。他与团队将渐渐失去光彩的地下道,利用灯管佈置,让设计元素与光影艺术结合。将台中地下道改造成「萤光艺廊道」。除闲置空间再利用外,团队也在审计新村「诚实君 阿尼斯特」吉祥物的展出上,融入特有的人物可爱造型,深深打入人心,同时也在新光三越等地展出,增加曝光率。

左楚浩总监认为,现今社会疯迷微型创业,许多人纷纷成立一人公司,在网路发达的世代下,一个人创业也变得容易许多。反观传统大型公司,经营需要负担更多责任及人力资源,往往产生不同观点的行销策略。

左总监表示,随着电商网路的发展,许多人只身投入电商平台,在网路上打造自己的品牌,更能使消费者方便记忆及分享商品资讯,达到广告效果。左总监也提到了目前「创业规划」的型态有许多转变,像是情境营造、增强氛围、美感提升等外部的观感,也会是现代消费者选择的重要条件,同时也要善用产品背后的意义「故事让人产生画面,画面让人产生记忆」,只要能好好的善用这些技巧,在创业的路途中便会如鱼得水。

左总监指出,如何跨出第一步?若要满足自己,需要一股冲动!每个创业者要好好思考并衡量「创业」能够带来什么实质性的帮助,相信自己所选的路并勇往直前!左总监发现企业要扩大规模以及产出,需要与政府以及在地产业合作,透过合作关系能更顺利的达成目标,创业者的视野也会更深远。

图说自思创造公司创意总监左楚浩愉快的分享自己创业过程。

创业学程授课老师商设系龙希文表示,创业是需要了解周边资源、例如政府与产业,并设定一个清楚明确目标,让他们能了解你的创业方向并且一同合作,失败的可能性就会降低!

龙希文老师提醒同学们,在创业初期不要把自己侷限在小的区域内,而是多方尝试并找到属于自己的目标。成功的人就是要不断求变,尽量能够接触更多其他领域,增加知识的深度与广度。

商设系大三同学张轩译听完后表示受益良多,左楚浩学长能成功不仅仅是他的创意能力而已,在与政府与产业的沟通能力,也是令人赞嘆的。

图说自思创造公司创意总监左楚浩 (右), 接受商设系教授龙希文颁发感谢状。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------