亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-05-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大国际学院语发中心廿週年校庆影片比赛---

国际学院院长陈英辉说,提升学生跨域学习及团队合作能力,成为在未来挑战中更具竞争力的国际人才。

图说得奖同学齐聚典礼现场,一同观赏人气奖得奖影片。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)国际学院语文教学研究发展中心4月28日举办「亚洲大学廿週年校庆校园回忆影片比赛」颁奖典礼,比赛依学生英语文程度分国际组与国内组两类,总计徵得198件作品报名参加,国际组以「School Life」为题的影片荣获第一名;国内组以「Our University Life」为题的短片夺冠。

为祝贺亚大20岁生日,语发中心举行「亚洲大学廿週年校庆校园回忆影片比赛」,徵集学生拍摄英文短片,透过影片介绍亚大校园或回忆亚大学习经验。影片内容须为全英语录制,并融入学生创意,拍摄剪辑成一段1-2分钟左右的短片,影片呈现方式不拘,可加入小故事、笑话、自身经歷或是自行创作,共吸引198件影片参赛。本次比赛也另设人气奖项,开放全校同学票选。

亚大国际学院院长暨语发中心主任陈英辉表示,英语文向来是亚大重点培养的能力,厚植学生英语力,奠定国际移动基础。语发中心每学期努力举办各式各样的英语文竞赛,即是希望透过多元的非正式课程,带给学生不一样的学习体验,把英语文学习融入生活中。本次短片比赛也提升学生跨域学习及团队合作能力,成为在未来变局与挑战中更具竞争力的国际人才。

图说加拿大籍评审黄保罗(Paul Kelleher)老师(左)与国际组第一名及人气奖得奖同学合影。

本次竞赛,评审针对影片内容、英文呈现和创意等整体表现,分别就国际组和国内组各评选出前三名及一名佳作。国际组第一名由杨舒娴及许庭瑀同学以「School Life」为题的短片夺得,影片透过第一人称视角,回想刚入学时忐忑的心情,到歷经两年多采多姿的学校生活后心境上的转变;国内组则由陈铮亭、邱子恩、童千慈、黄欣如和江妍臻同学组队参赛的影片获得第一名,影片主题为「Our University Life」,描述两位同学毕业多年后在亚大重逢,一同回忆在亚大经歷的点点滴滴,影片结尾还藏了小彩蛋,为亚大送上生日祝福。

人气奖部分,则选出票数最高的前两部影片,依序为吴昌谚、焦逸懿、杜莉珊同学制作的「At First Sight of Asia University」影片,以及杨舒娴及许庭瑀同学的影片「School Life」,这组同学于本次比赛中荣获评审奖第一名及人气奖,不仅获得评审垂青,亦深得同学肯定。

图说美籍评审美罗宁山(Nathan Miller)老师(左)与国内组第一名得奖同学合影。

图说国际学院院长暨语发中心主任陈英辉(中)偕同中心外籍评审及得奖者合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------