亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-04-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大时尚系毕业成果展,阿曼广场绚丽开展!---

时尚精品设计组大四学生,展出37位同学456件作品,包含珠宝金工、袋包箱、鞋靴等精彩非凡创意。

图说林苡庭同学以「风中起舞」为题创作,期望穿戴上她的作品,能让佩戴者相信自己是最独特的,谁也无法取代。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院第8届时尚系精品设计组大四学生,29日于亚大阿曼广场举行成果展,由精品设计组毕委会精心策展,从主视觉至每件展品规画,皆远超于一般展览想像,展期至明天。时尚系邀请全校师生,能前往欣赏由学生创作设计的有趣主题,与各式工法锻鍊之下的艺品。

创意设计学院副院长兼时尚设计学系主任林青玫表示,本届计有时尚精品设计组37位学生、456件珠宝金工、袋包箱、鞋靴等创意作品,时尚系创立迄今,精品组每年皆举办毕业成果展,集结与优化在校期间学习成果。2021年应届毕业生以「一万小时」为主题,意在加总即将迈入社会成为职场新鲜人的实力,期许藉此机会为准毕业生充实准备,经过千锤百鍊后必臻炉火纯青。

剪綵嘉宾亚大图书馆廖淑娟馆长表示,在校园里常常能见到时尚系学生背着、提着沉重工具箱与大件半成品匆匆路过,也曾遇到修课的学生在课堂研讨后还要马上赶回教室敲敲打打。一件能雕琢成器的精品集结了创意、技艺,很高兴终于能看到学子们在阿曼广场展出最新成就。

本届时尚系毕业成果展总指导教师、兼精品组班级导师黄明媛表示,从入学前未曾考过术科、一切从零开始,直到一年半前开案的毕业专题设计,对每位同学都是考验。由衷感激共同指导老师黄于恬与全系师长们,给予学生适才适性指教。在临近结业的时光里,总惊嘆着年轻世代的飞速成长,无数个不眠不休共同打拼的日子终得第一场发表,感到欣慰。

图说艺术家颜廷桂详细观赏学生作品。

林青玫主任说,此次毕业成果展力邀力邀职训局资深业师颜廷桂、时尚设计领域名家「革艺工坊」负责人李岍瑶、「I-Shan13品牌」蔡依珊、「Olivia Yao Jewellery品牌」姚树君、「时来运转珠宝店」负责人张超闵、「念也设计AETER品牌」徐以伦等,担任校外评审。评审们皆与每位学生详尽地讨论与建议未来发展方向与技巧,从创作主题的意涵、选用的媒材与制造的技术,每位无不倾囊相授,学生们亦把握难得机会谘询专家们,积极提升创业潜力。

黄钰芸同学以「浪花」为主题创作皮件、皮饰与皮鞋等,她的作品大多结合蓝色与白色,她说,海的蓝使人平静,看海是抚平心情的最好方式,听着浪花拍打发出的声响,仿佛能净化心灵,暂时远离喧嚣的世界。她用不同的皮革拼色、皮革结合流动画制造出浪花的感觉。

谢千莉同学以「水族世界」创作银饰,她说,升上大四后正面临毕业制作的压力,多次的修改与重做导致作品进度比其他同学落后,压力也不断加重,而面对焦虑的方法是看着家里的水族缸,静静地看着里头的鱼在水草间穿梭着,自在悠游,此时的她获得内心的平静也获得创作发想,希望作出能让他人平静的作品,就如同在看水族缸般的心境。

图说:董佳恩以「绿叶咏蝶」为题创作各式饰品。

林苡庭同学以「风中起舞」为题创作,她说,世界上没有两片相同的树叶,也没有两个相同的人。世界上没有两条相同的路,也没有两个相同的人生。每一个都是独特的,并因此要更加珍贵。期望穿戴上她的作品,能让佩戴者相信自己是最独特的,谁也无法取代。

本场展出亦有时尚设计学系系友回校参观,目前由本系毕业生创业之时尚精品品牌有:陈彦儒Logis客制故事银饰等、另周冠妤Hello Mermaid-羊毛毡制造所、嵇宇靖VLV工务所、Chiyuki-银饰设计、苏家纮Chiahung Su可持续式天然染服装与卓郁文?????????手工珠宝订制,以及主修精品设计又跨服装设计之庄宇棋CHI CHI Stanley舞台服装品牌均有亮丽表现。
Hello Mermaid | Facebook
V L V工务所 | Facebook
LOGIS | Facebook
Chiahungsu.official | Facebook
【节目资讯】02/01 我浮夸我骄傲! 如何成为众人焦点 | 女人我最大 (tvbs.com.tw)
?????????·手工珠宝订制 | Facebook

林青玫主任邀请亚大师生、亚大周边社区民众与各界雅好文艺活动之人士,一起来观赏这次难得的精品设计领域展览,展期至明天(5月1日)下午4时。校外展展期5月22日至6月9日上午9点到晚上9时,在臺中市大墩文化中心陈列室。

相关讯息可见:
时尚设计学系系网:https://dfd3.asia.edu.tw
时尚设计学系官方FB:https://reurl.cc/Xeb7vM

图说亚大时尚系精品设计组第8届毕业成果展,吸引同学参观。

图说亚大时尚系精品设计组第8届毕业成果展,展出者与开幕剪綵嘉宾大合照。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------