亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-04-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大休憩系师生参访桃园机场与中华航空---

配合劳动部就业服务计划「航空票务」课程,了解就业市场,收穫满满!

图说桃园机场公司许品琦 (右侧前方站立者),向同学解说第二航厦候机室特色。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)休闲与游憩管理学系老师赖政豪,4月21日带领39位选修大三「航空票务」课程的学生,到桃园机场公司与中华航空公司参访。让同学能有机会近距离瞭解航空业的运作模式。

赖正豪老师说,这次是配合劳动部劳动力发展署中彰投分署,109年结合大专校院办理就业服务补助计画,藉由参访活动,协助大专青年顺利进入就业市场。,

赖正豪老师表示,早上参访桃园机场第二航厦,由桃机公司解说专员许品琦负责引导与介绍,让同学们清楚瞭解第二航厦建筑特色,再从机场非管制区的报到柜檯,通过安全检查、证照查验,直到管制区内候机室的搭机流程,甚至是机坪上的车辆与设施,让同学们对于机场的运作有更深一层瞭解。

图说中华航空A350机队林敬伟副机师,回答同学有关飞航问题。

日本同学汤目树幸说,这并不是他第一次到桃园机场,但却是首次仔细瞭解这座机场,完全颠覆了他印象中桃园机场的样子。看到机场比较少去的贵宾室、餐饮区,甚至是可以提供洗澡的淋浴区,令他印象深刻。他不仅有种要搭机回日本的错觉,更打算下次返回日本前,要来享受一下机场的各项服务。

休憩系同学下午参访中华航空公司,由航务处王芝逸代表导览与介绍,同学参观了华航博物馆、训练空服员的紧急逃生训练中心、训练机师的全动式模拟舱、中华航空A350机队副机师林敬伟,也回答同学有关飞航问题。

华航航务处资深副总经理赖铭辉特地拨空与亚大师生见面,表达欢迎之意。他也提及自己孩子也是亚大毕业,并且对亚大认真办学表示肯定,期待亚大有更多青年才俊投入航空业,加入中华航空。

邱羿洁同学表示,自己高中就读观光科,在高中时就参观过机场,这次是首次参观航空公司。机会真得很难得,也非常有趣,透过参访对机师、空服员工作前的准备、训练过程有更近一步瞭解,这次参访让她觉得收穫满满。

图说休憩系同学于华航公司紧急逃生训练中心合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------