亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-04-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大2021暑期海外学习及学期交换开跑---

21日举办「暑期海外学习及学期交换说明会」,有17个国家58所姊妹校,提供修习和学期交换机会。

图说亚大国际学院副院长庄坤良(左一 )鼓励学生,多利用学校夜间英文检定课程,充实自己。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)积极打造国际化校园,提升师生国际移动力,4月21日举办「暑期海外学习及学期交换说明会」,近80位学生参与。国际学院表示,依据Cheers杂志最新一期报导, 亚大108学年度本地生出国人数高居全国大专院校第一名。29日还有另一场说明会,欢迎有意出国的学生参加。

亚大国际学院院长陈英辉说,亚大为促进跨文化交流,培养立足台湾、放眼世界的胸襟,每年选送学生出国学期交换及暑期研习。3月间国际学院已举办海外暑期亮点英文面试,遴选出43位优秀学生参与加拿大维多利亚大学University of Victoria (UVic)、法国蒙彼利埃商大学Montpellier Business School (MBS)、香港大学、香港中文大学、新加坡国立大学及新加坡南洋理工大学等,6所世界名姊妹校暑期课程。

陈院长表示,4月21日及29日分别举办「暑期海外学习及学期交换说明会」,目前与美国、英国、法国、德国、捷克、西班牙、义大利、芬兰、日本、韩国、俄罗斯、墨西哥、泰国、马来西亚、越南、印尼、印度等17个国家58所姊妹校,提供亚大学生修习和学期交换机会。
陈院长指出,今年因应疫情新常态,网路线上学习逐渐成为主流,替代原本的实体暑期、学期课程。亚大的海外姊妹校也大多推动全英语授课之线上交流、交换学习课程,使学生全年皆有机会线上参与姊妹校提供的线上课程,提升各方面学习新知。待疫情解除,再出国研习,因有线上先修学分可抵免,届时可到姊妹大学研习更多学程。

图说参加海外暑期学习说明会的同学专注听讲。

国际学院副院长庄坤良提到,平常同学疏于口语练习,本次暑期短期学习及学期交换是不可多得的机会,唿吁学生们趁年轻时多加练习、训练胆量。也不要侥倖觉得只要去到海外就一定会说英文,一定要透过每日的学习,英文才可能进步!亚大语发中心每学期都开设夜间免费托福(TOEFL )、雅思(IELTS)、多益(TOEIC)等英检证照与出国英文密集班,厚植学生海外学习与职场竞争力,希望学生多多把握。

陈英辉院长说,亚大积极推行「亚大318」国际化计画,培育臺湾新哥伦布,鼓励所有学生具备3种语言能力,在学期间出国1次,透过学校规划的8种途径出国,使学生成为具国际移动能力的亚大人。

陈院长指出,教育部也对弱势家庭提供非常多补助,只要同学们有心想出国学习,学校一定可以帮忙圆梦!同学们更可善用学校资源,报考校园多益、托福测验价格优惠且考场就在学校,如取得优异成绩,不仅通过海外交换门槛,亦可申请英语能力检测奖励金。

21日说明会有近80位学生参与,财金系简晓珍同学表示,这次说明会令她收穫良多,亚大每一个学期都有出国机会,这次参加完暑期课程,接下来预计参加拿大维多利亚大学的双联学位,期望能将海外学习经验应用在未来人生及职场上。国际学院表示,29日还将举办另一场说明会,欢迎有兴趣的同学跟国际学院连络。

图说亚大国际学院院长陈英辉(右一),与学生分享亚大推行的318国际化计画。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------