亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-04-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大时尚系邀LOGIS负责人陈彦儒分享---

陈设计总监以「设计的价值是什么?」为题,告诉同学结合技能及喜欢事物,创作出独一无二的作品。

图说亚大校友陈彦儒设计总监以「设计的价值是什么?」演讲,分享自身创作来源及经歷。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)时尚系4月7日举办时尚讲座,邀请LOGIS负责人陈彦儒设计总监以「设计的价值是什么?」为题,分享自身创作程及实务经歷。

创意设计学院副院长兼时尚设计学系主任林青玫介绍,陈彦儒设计总监是亚大时尚系第4届毕业校友,毕业后自创金工品牌工作室,其设计极具个人特色且富含故事背景,作品更曾受西班牙知名珠宝部落客邀约放置于社群版面上,亮眼国际。此次设计讲座邀请陈彦如设计总监回母校,分享设计创作歷程与客制实务经验,期望同学借此机会更加了解自身未来职涯走向。

陈彦儒总监告诉同学,「设计师们应该经常思考自己的设计可以为人们带来什么?」,他指出,设计通常会呈现个人的思想及品味并参混进设计者的故事与技法,不管是有形还是无形亦或是心灵层面,找到自己对于设计的贡献,并适当的整合经歷与需求,皆可让设计与众不同。

陈总监认为「世界上最廉价的东西是别人的意见。」,他说,美感即是生活的细节、品味的阅歷,而绝对的美是不存在的,没有自信、不认同自己的作品与对设计的不确定才是摧毁自我「美感」的原因。他告诉同学,身为一位设计师,在创作时应是最了解自己的作品,如果你每做一个作品都需要询问别人的意见,那这件作品就不是你自己最纯粹的想法,而是添加了许多别人想法的大染缸。

陈总监指出,每个人从出生到现在所经歷过的事物会形成自己的价值观,同时也形成个人的特色。他告诉同学可以将自身学过的技能,或喜欢的事物结合自身的设计,创作出属于自己独一无二的作品,可以尝试做一些大胆的实验,现在学校的设施都很完善也有空间供同学操作,同学们可以经由多做来找寻自己的风格或是自己擅长的工艺。

黄彦宸同学问陈总监,在所接触的方案中有没有哪一项是他印象最深刻的,陈总监说,所做过的很多方案印象都非常深刻,因为为客人设计产品时,是经由与客人聊天沟通方式,在脑中构想画面,经由自己发想赋予意义,所以对每个作品印象都很深刻。

图说陈彦儒总监带来LOGIS品牌精品设计,跟亚大时尚系同学分享。

图说亚大创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫(左),致赠陈彦儒设计总监感谢状。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------