亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-03-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

中亚联大办台湾线上大学印尼招生教育展---

教育部委由亚大印尼泗水臺湾教育中心主办,全国43所大学参加,开启跨疫情时代招生模式,反应热烈。

图说中亚联大举办台湾线上大学印尼招生教育展,透过网路与印尼连线,让印尼学生了解台湾各大学的情况。

教育部委由「中亚联大」(亚洲大学(Asia University, Taiwan)与中国医药大学)负责的印尼泗水臺湾教育中心,3月27日在台中长荣桂冠酒店,透过线上直播举办台湾跨国大学教育展,开启跨疫情时代招收印尼境外生,展现创新应变能力。

这次教育展共有台大、清华、中山、东吴等四十三所国内公私立大学参与,线上直播分为一般大学和科技大学两个场所,各校以十五分钟介绍学校特色与优势,在线上与印尼学生互动,各校也提供优渥奖学金,共吸引近一万多名印尼学生参与,回应热烈。

教育部国际及两岸教育司长李彦仪说,她代表教育部感谢亚大的创举。教育部一直扮演国内大专院校的后盾,积极协助学校突破国外招生的困境,并走出疫情阴霾。此次教育展,唿应了政府新南向政策以及教育部对东南亚学生倍增的计画。

图说印尼泗水臺湾教育中心主持人、亚大国际学院院长陈英辉,直播向印尼学生分析2020与2021年,东南亚学生来台的人数情况。

亚大校长蔡进发致词时强调,这次教育展表现亚大在疫情限制下,能以创新思维与应变能力,为国际学术交流合作与招生,开创新局,台湾向来与印尼学术关系密切,来亚大就读的印尼学生表现良好,希望透过这次教育展吸收更多优秀印尼学生来台。他特别感谢教育部对活动的支持,与亚大国际学院长陈英辉和团队的努力。

印尼泗水臺湾教育中心主持人、亚大国际学院院⾧陈英辉说,臺湾友善的生活与学习环境、物超所值的学费、绝佳的中文学习机会等优势,是吸引印尼学子踊跃申请来台就读的主要因素。

陈院长指出,东协国家来臺就读学生数108学年度为近六万人,109学年度为五万五千余人,越南学生约三成、马来西亚与印尼分别为百分之廿五。整体而言,印尼学生来台就读从108学年度及109学年度都有近一万四千人,显示印尼臺湾教育中心长期在印尼深耕的成效。

图说中亚联大举办台湾线上大学印尼招生教育展,全国四十三所大学参加,图为与会人士合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------