亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-03-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大美术馆馆长潘?拜访雾峰区长陈宗祈---

潘馆长指出亚大为雾峰的一份子,校园美丽、馆藏丰富,邀请区长、里长、中小学校长参观。

图说亚大安藤忠雄现代美术馆馆长潘?(左一),拜会雾峰区陈宗祈区长(右一),邀区长与雾峰区的里长们,参观现代美术馆。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)现代美术馆馆长潘?日前拜会雾峰区长陈宗祈,双方谈论如何活络亚大与雾峰的艺文活动。潘馆长表示,亚大安藤忠雄现代美术馆座落雾峰区,为国际建筑大师安藤忠雄在臺第一座建筑,也是雾峰艺文景点之一,馆藏丰富,亚大校园美丽,欢迎陈宗祈区长与里长们一游,陈区长欣然接受。

陈宗祈区长表示,雾峰区为臺中市面积第四大区域,雾峰区艺文景点匯集,有国定古蹟雾峰林家花园、大型眷村聚落光復新村、921地震教育园区等,丰富的人文景点让雾峰素有文化小城美称,荣获观光局2020经典小镇。

潘馆长提到美术馆是城市文化底蕴的指标之一,美术看起来与一般大众距离遥远,但却是最具有国际指标性的发展项目,透过展览合作可以跨越国际藩篱,更能促使城市迈向未来。具有内涵的美术馆将会是城市居民的骄傲,亦能凝聚城市向心力与荣誉感,亚美馆愿与雾峰居民共同分享审美资源,未来也会加强在地住民专属的优惠,增加区域认同。

潘?馆长指亚洲大学除安藤忠雄设计的现代美术馆具有国际知名度外,校园如公园般优美,力邀区长、里长、社区发展协会理事长、中小学校长,莅临美术馆参观「引艺领潮——1947・鼓亭庄联展」,展期到3月21日,感受兼具国际观与美学教育的优质展览。

据了解,位于雾峰区的交通部观光局参山国家公园风景区管理处,为推展雾峰假日旅游,推出「迴游.阿罩雾」假日巡迴观光巴士,每周六日与国定假日行驶,每日8趟次行经「立法院民主议政园区」、「国立臺湾交响乐团」、「雾峰林家花园林献堂博物馆」、「雾峰林家宅第」、「树仁美食商圈」、「亚洲大学现代美术馆」、「雾峰农会酒庄」、「臺湾现代音乐铃博物馆」、「921地震教育园区」与「光復新村」等10个站点,亚大现代美术馆也列入其中。

图说 亚大现代美术馆馆长潘襎(右一)赠送雾峰区长陈宗礼品。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------