亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-03-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大满园杜鹃与黄金花,喜气迎春!---

灿烂的三月天,杜鹃花与高挂枝头的黄金风铃木相伴,仰看「黄金」、俯瞰「千红」,相映成辉!

灿烂的三月天,杜鹃花开满亚洲大学(Asia University, Taiwan)校园,喜气迎春!满园有如杜鹃花城,处处可见万紫千红的花簇绽放,美不胜收。此时,黄金风铃木也满树黄金花朵高挂,形成仰看「黄金」、俯瞰「千红」杜鹃,春意盎然的喜气校园!

亚大太极湖畔的环湖杜鹃花,红、白、紫、粉红色相间伴随而开,迎着湖面水色,徐徐微风,和远处高耸的绿色欧风圆楼,相映成辉。湖边的玫瑰花园,各式各样各色的玫瑰,也从去年底摇曳风姿至今,仍娇艳依然,也让人赏心悦目。

环绕大榕「镇校宝树」四周的杜鹃花列,以及黄金高挂的黄花风铃木,更是让人目不暇给,眼迷心醉。在第三停车场靠土地公庙边的黄花风铃木群,更是「黄金」半空飞舞。

校园另一边,仿罗马竞技场的体育馆周围,前面有遥望无际的杜鹃花林;后面还有整园都开满黄花风铃木的树林,相互为体育馆映叠花彩。管理学院后面的荷花池,现正白色、紫色、粉红色的莲花,朵朵浮在水面生姿…。

专程参访安藤忠雄建筑大师所设计的亚大现代美术馆的一群民众,顺便逛校园美景,边走边聊说:「亚大校园很漂亮,这里的学生一定很幸福!」

亚大园艺班班长卓邦义说,今年各种花都很盛开,亚大从去年年底的满园尽是红花风铃木,到春花处处开的美丽景象,真叫人心花怒放,希望赶紧赶走过去长时间疫情的郁闷,随花迎春,再接着由夏天的荷花、紫薇花及阿勃勒的黄金大道,让全校教职员生及家长、游客,展开如花般的活力人生!

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------