亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-03-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大学生连两年在教育部主办AI竞赛得奖---

资工系陈骐安等六名同学在AI CUP「爱文芒果影像辨识」竞赛,从4000多人中脱颖而出,分获第5名与第6名

图说亚大资工系学生陈骐安同学(左起)、林映辰参加2020AI CUP竞赛获奖, 与指导老师朱学亭在会场合照。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)资电学院资工系陈骐安、林映辰、杨旻锜、李柏翰、俞易腾与王冠尧六位同学,参加由教育部主办全国大专校院人工智慧竞赛,由4000位参赛者中脱颖而出,获AI CUP2020年「爱文芒果影像辨识」竞赛优胜奖项。陈骐安同学获第5名;林映辰、杨旻锜、李柏翰、俞易腾、王冠尧等五位同学得到第6名。

行政院科技会报副执行秘书李育杰教授,代表行政院致词时指出,政府正在推动多项AI政策,而培育AI人才是最重要的环节,参加AI竞赛得奖的同学都是未来重要的AI人才。

教育部资讯及科技教育司韩善民高级规划师表示,值得注意是2020年AI Cup竞赛有愈来愈多非资电学院学生得奖。可以看出各校非资电相关学系同学对AI技术也愈来愈重视。希望各领域的同学都可以投入学习AI,成为跨领域的人才。

主办本次人工智慧竞赛的蔡宗翰教授说,教育部AI Cup的奖状都经过图灵证书平台的区块链认证,绝对不会被窜改。未来同学拿这张奖状应徵工作可以得到企业的认可,对同学的发展一定很有帮助。

亚大资电学院资工系教授朱学亭指出,他指导亚大同学得奖的「芒果影像辨识竞赛」是将AI应用在农业上,鼓励学生藉此锻鍊 AI 影像辨识技能,用AI进行农产品分级,减轻农民人力不足的问题,也期盼能带动台湾农业,将自动化、精准化的 AI 技术导入农业中,提高产能及附加价值。类似的技术也可以应用在工业生产线,例如检查主机板的不良率。

朱学亭老师表示,资工系的同学去年也得到教育部AI CUP竞赛胜奖,资电学院希望参加这项比赛能推广到全校AI精英班。全校同学都可以来参与AI精英班学习,再参加教育部AI Cup竞赛。

图说亚大资工系陈骐安同学(左二)、林映辰(左三),分别获得2020AI CUP 第5名及第6名,由教育部人工智慧人才培育计画主持人詹宝珠教授(左五)颁奖。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------