亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大携手高中,拿国外名校大学双联学位---

疫情期间开设国内外线上课程,供同学「拟出国」先修。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)推动「国际人才培育一条龙」计划,深入高中进行「3+2+2」到国外名校拿双联学位。国际学院院长陈英辉表示,已有4所高中与亚大签约,亚大派教授到高中辅导有意出国的同学3年,考进亚大后念2年,再分别到双联学位4所国外名校就读2年。

国内4所高中国外4所大学双联。陈院长指出,目前与亚大合作的4所国际名校有美国旧金山州立大学、加拿大维多利亚大学、澳洲雪梨大学、法国蒙彼利埃商学院(Montpellier Business School)。国内合作的高中有高雄女中、台中二中、道明高中、华盛顿中学。

亚大每年有近千位国内外学生在国际移动,今年已获教部奖助近2,500万元,可送395位同学出国。由于新冠疫情影响,学生暂时无法到海外研修、实习。

同学攻读姊妹校网路课程。陈院长表示,亚大从去年至今,除去年暑假辅助15位同学到瑞士、韩国、印尼6所大学实体就读双联、交换外,分四个面向辅导学生校内「拟出国」研习:(一)寒暑假短期研习生,上网国外姐妹校线上学习课程,有美国加州大学柏克莱分校、新加坡国立大学、香港大学等8所大学。(二)交换生或双联学位生,到美国旧金山州立大学、加拿大维多利亚大学等20所姐妹校,上网路课程,届时到该校可减学分。(三)开设27个免费英检加强班、1,080位同学进修。(四)开设15个免费日、德、法、西、泰、韩、印尼、印度8国语言班、450位同学研修。强化国际语言,做好出国研修的准备。

亚大每年有近千位国际学生研读有学籍的学位。疫情期间,在去年暑假开设「AI人工智慧」等6门网路学程,供15国51所大学932位国际生线上学习。今年寒假,已有7国15校642位国际生报名网路上学习。显示亚大师资阵容受到国际生喜爱!

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------