亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学办学获国际百大肯定---

亚大双十,智慧卓越,连7年荣登国际百大名校。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)今年创校满20年,在国际学术排行榜方面,交出了亮丽成绩单,创校第14年即荣登英国泰晤士报世界大学百大排行,连续7年分别上榜6大国际大学排名,是全台在国际学术表现最优的年轻大学。在国内远见杂志、Cheers杂志两项学术排名,亚大也都名列前茅。(见图表)

校长蔡进发指出,亚大2014年迄今,已荣登英国泰晤士报高教特刊「31 个项目」世界大学排名,还荣登上海交大、英国QS、美国新闻与世界报导、世界大学学术成就(URAP)、西班牙网路大学(RWA)等6大国际大学排名,7年来共上榜「56个项目」,办学绩效普获国际肯定。对满20岁的亚大来说,正年轻要不断努力,向一流国际化大学愿景持续迈进。

亚大荣登办学绩效最佳大学。以2020年为例,亚大已获英国泰晤士报4项重要学术排名:世界年轻大学排名全球第194名、世界大学影响力全球前200名、世界新兴经济体大学全球排名第113名、亚洲地区最佳大学第149名。至于国内学术排行,《Cheers》杂志2019「大学办学绩效成长」TOP 20,亚洲大学名列全台第5名、私大第2名,已连续5年荣获上榜。《远见杂志》台湾最佳大学排行榜已办4年,亚洲大学自2016至2019年,连续4年上榜,2019年亚大名列文法商大学20强、全台第7名、私大第2名(不含医大)。

亚大附属医院,实践社会责任。亚洲大学致力实践社会责任,以国际级医疗水准的亚大附属医院,致力「救急、救脑、救心、救命」为使命守护民众的健康,实践亚大「在地深耕」与「国际生根」理念,为培育海内外人才奉献心力。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------