亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-24 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

校庆暖身,亚大教师、校友绕骑雾峰20K---

第1届校友杨竣吉从大学到硕士,发现亚大更漂亮了,祝福学校往更美好的下一个廿年、百年迈进。

图说:亚大主任秘书施能义(左6)与绕骑雾峰20K团队成员拉开校旗,欢庆亚大20週年活动。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)「国道6号的美丽与哀愁」叙事力培育计画,2月20日集结20位师生及职员骑铁马,游阿罩雾最美的20公里,用双脚踩出对雾峰在地情怀,为亚大20周年校庆暖身。

铁马车队成员除教师、职员及学生外,还有两位臺中健康暨管理学院(2005年改制为亚洲大学)第一届校友、及两位亚大教师的家属,象徵亚大一家人齐心走读在地、关怀在地,一起祝贺亚大20岁生日快乐。

亚大主任秘书施能义当天清晨从亚大跑步出发,在象徵臺湾民主议会发展的臺湾省议会将亚大校旗授予铁马团队,团队骑单车、施主秘以跑步,共同用双脚为亚大双十庆生。

亚大通识中心主任黄淑贞表示,20公里行程途中经过建校123年的雾峰国小、修泽兰女士所设计的校史馆、19世纪以来中台湾非常重要的家族─雾峰林家宫保第、大花厅与目前位在明台中学校园里、梁启超住过的五桂楼与飞觞醉月亭、由林献堂先生捐地所建的雾峰教会、千百年歷史文物曾落脚15年、为现今臺北故宫的前身─北沟故宫文物典藏山洞、草湖溪及干溪自行车道、亚洲大学、阿华师茶厂、921地震园区、1950年代台湾省政府迁到中部第一个打造的新市镇─光復新村等,整趟旅程犹如雾峰百年文化缩影,让师生更加认识阿罩雾这块土地。

图说:亚大国道六号计画团队陈启英老师(左起)、叶荣辉老师、罗方吟老师、詹雯玲老师、黄淑贞主任、张筱筠老师于地震博物馆彩虹看台前合影。

臺中健康暨管理学院第一届校友杨竣吉,当时就读资讯管理学系(现行动商务与多媒体应用学习)及电脑与通讯研究所,目前任职系统分析师,他说很高兴在黄淑贞主任热情邀约下,认识雾峰这个乡镇,从大学到研究所在亚大待了6年之久,发现十几年过去了,学校变得更漂亮,也透过这次的活动,才知道雾峰是这么有歷史风味的小镇,感谢规划路线的陈永进老师热情讲解,今年刚好是亚大20週年,祝福学校继续往更美好的下一个廿年、百年迈进。

在亚大服务超过18年的通识中心职员郑再仁表示,亚大朝气蓬勃地在雾峰这片土地,成长了20年,一行人带着为亚大庆生的喜悦绕骑雾峰20K,披上亚大的旗帜,踏下的每一步都充满感动与希望,努力奔向前方。

亚洲大学「国道6号的美丽与哀愁」叙事力培育计画主持人黄淑贞主任提到,团队骑铁马,亲近雾峰这片土地,既健身又环保,很高兴完成20公里,让亚大、雾峰的美,在20周年校庆能被更多人看见。

图说:亚大国道六号计画团队绕骑雾峰20K欢庆亚大20週年,于亚大校园终点站拉开校旗合影。

图说:亚大通识中心黄淑贞主任(前左4)与校友、师生20人,单车绕骑雾峰,行经老树成荫的光復新村。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------