亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大听语营高中生抢报名---

听语系主任盛华指出,该系毕业生出路广,十分抢手;不少高中生都表示,想报考听语系。

图说:听语系学生用仪器,检查参加听语营的学员们外耳道与耳膜。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)听力暨语言治疗学系寒假期间举办第3届听语营,有台北松山高中、台中晓明女中等全国知名高中学生参加,甚至还有中国医药大学学生也报名。听语系系主任盛华告诉参加活动的高中生们,因人口老化等因素,听语系毕业生出路很广,欢迎学员们能加入亚大听语系。不少学员都表示,课程收获很多,未来想报考听语系。

听语营活动总召、听语系2年级陈乃瑄同学说,近年来,听语系日益受到重视,因此,报名一开始就有台北松山高中、金陵女中、台中晓明女中、兴大附中、高雄凤山高中等,全国各地100多名高中生报名,甚至有一名中医大学生也报名,因名额有限,最后只录取60人参加。

陈乃瑄同学指出,3天活动规划听力师及语言治疗师相关工作内容课程,让学员能瞭解听力师工作内容,包括为听力障碍者进行评估,及教导如何预防听力受损,选配助听器及人工电子耳以及听力復健;语言治疗师则包括为语言障碍、吞嚥障碍者进行评估,与指导患者接受专业治疗等等。

图说:亚大听语系制作个人化的耳道模型,供听语营学生体验使用。

听语系盛华主任跟学员分享,因社会人口老化、罹患口腔癌、舌癌人数增加,及嗓音异常、吞嚥有障碍患者日增,造成听力与语言障碍人口急速增多,听语人才十分缺乏,听语系毕业生职场出路很广。

听语系同学也宣导保护听力的重要性,造成听力退化原因,包括年纪增长、不少年轻学生都习惯用手机听音乐、看影片,且大多数都使用耳塞式耳机,容易造成听力受损。因受损是不可能再回復,如果真要用耳机建议用耳罩式耳机。

陈乃瑄同学表示,学员也体验听力师帮个案选配助听器时,须依照每人耳道形状不同,制作个人化的耳道模型、用仪器观察外耳道及耳膜的状况。学员们也体验人工电子喉操作等相关课程。

台中市明道高中王同学表示,很开心参加听语营活动,更认识听语系课程及未来毕业后走向,增加他想就读听语系的意愿。台中市常春藤高中赖同学说,3天课程很充实,学习到听语系专业知识。

参加听语营的中医大同学表示,很高兴能给有机会参加营队活动,让他更了解听语系及未来就业情况。

图说:参加听语营的高中生,与听语系师生愉快大合照。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------