亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大开设金融科技应用与台湾文化线上研习---

管理学院财金系落实AI国际化,线上课程共7国、12所大学参与,丰厚国际学生专业能力与培植跨文化思维。

图说:各国学生热烈参与亚大管理学院财金系开设的「金融科技应用与台湾文化」线上课程。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)管理学院财金系1月18日至2月12日,开设「金融科技应用与台湾文化」线上冬令研习营,共计7国、12所大学、120名学生参加。管理学院院长林君维表示,落实亚大AI国际化,课程结合人工智能应用,搭配台湾文化,提供优质线上学习金融科技应用与台湾文化,丰厚国际生专业能力与培植跨文化思维。

林院长在线上开幕式时,特别介绍亚大国际化环境、国际排名、国际论文质量与教研品质,以及国际高等商学院协会认证的AACSB。林院长说,亚大管院发展人工智慧在管理应用,及推动智慧循环经济等方面,绩效显着。管院设有多门全英语授课学程,提供大学部和硕博士学位,希望参加线上冬令营的国际生,未来有机会能到亚大攻读硕博士学位或当交换生,亚大跨国双联学位一向有口碑,期待透过寒假姐妹校学术交流,培育国际优秀人才。

财金系老师臧仕维讲述R语言与人工智能应用,金融科技着重的面向,包括利率风险管理与金融科技的关联性、加密货币与区块链等。他说,冬令营课程设计,让学生们能从人工智能应用,及深入探讨台湾金融科技文化与实质投资,老师能线上即问即答,学生们反映都很热络。

财金系老师张俊评则讲述实质选择权模型与出口、国际创投与直接国际投资等关联性,深入探究国际化经贸策略,并将课程学习内容与R程式语言结合,应用在实际研究议题,要求学生开发主题,并选定实质经济主题由学生分组报告。

张俊评老师指出,除强化专业知识,厚实的文化底蕴在未来职场也是重要的利器。此次线上课程也介绍平溪天灯、布袋戏、歌仔戏等民俗文化、建筑、歷史、信仰、原住民文化及自然景观,让国外学生认识臺湾无形资产软实力。

图说:亚大财金系老师臧仕维(右下角)讲述R语言与人工智能应用,以及金融科技着重的面向。

图说:亚大财金系老师张俊评(右下角)介绍台湾原住民文化,及各种自然景观。

图说:2019年马来西亚大学生来亚大交流访问,今年受疫情影响,相关课程改为课上。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------