亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大获9件教育部国际生来台体验计划---

补助363万元,其中有2位印度学生留在亚大读硕士。

图说:国际学院院长陈英辉(中)与来台参与蹲点计划的外籍青年。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)积极参与教育部「台湾体验教育计划」,108及109学年度共有国际学院、资电学院9件获363万元补助,有2位来自印度的学生因爱上亚大,还选择留下读硕士班。

教育部于2015年启动台湾体验教育计划(TEEP),又称蹲点计画,鼓励国外青年来台蹲点,参加由台湾各大学院系安排的短期专业实习。这项计划希望国外青年来台后能获得深刻的体会。

亚大积极推动TEEP计画成果丰硕,108年度教育部核定补助四件计划,有国际学院院长陈英辉、社工系副教授廖淑娟、商设系副教授龙希文、医技系副教授施养佳;109年度核定补助计画共五件,有资电学院讲座教授许庆贤、国际学院院长陈英辉、商设系副教授龙希文、生医系副教授宋昱霖、财金系助理教授张俊评。

图说:生医系老师宋昱霖(后排左三)与到亚大半导体实验室实习的外籍青年学生。

陈英辉院长以「偏乡小学新移民或弱势族群英语教学与课外辅导」整合型计划获补助,陈院长说,希望提升偏乡小学新移民或弱势族群学生英语能力,让新南向国家优秀外籍青年,来台实现国际实习的理想,并体验台湾在地文化与特色,将大学社会责任与国际连结,也让弱势的小学生,有机会透过来台的优秀外籍青年与世界接轨,开拓国际视野。这些来台外籍青年到雾峰区丁台社区及六股社区小学教英语,一起欢度万圣节、圣诞节、新年等。社工系老师廖淑娟提出的计画,是与亚大学生共同设计传递社工温暖关怀的陪伴机器人,来台的外籍青年也会到社区照顾关怀据点服务,体验台湾社区照顾的实际情况。

生医系老师宋昱霖以元件设计及模拟技术执行半导体实验室实习计画,此实验室积极为台湾半导体转型提供人力资源,2位蹲点学生来自印度Madanapalle理工学院电子与通信工程学系,毕业前到亚大半导体实验室实习一学期,经过指导后,让他们有兴趣专注于半导体领域,实习结束后选择继续在亚大攻读硕士学位。

图说:社工系老师廖淑娟(右三)与亚大师生们,与参与蹲点计划的外籍学生一起参加成果发表会。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------