亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-02-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大寒假国际线上课程739位国际生参加,全台最多---

资电学院办AI短期密集课程,有英国、日本、印度等220位国际学生受益。

图说:「亚大资电院AI寒假线上国际课程,印度SRM科技学院的Muskan Didwania同学在线上期末报告,并和陈荣燊老师(左上角小图左)朱学亭(左上角小图右)一起讨论。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)在寒假期间开办各种线上课程,共有739位国际学生参加,其中资电学院开办的AI短期密集课程,有英国、日本、韩国、印度、印尼等国220位学生参加。课程导师、资电学院资工系老师陈荣燊,透过线上教学,向国际生介绍亚大在英国泰晤士报高等教育特刊2020世界大学排行榜,台湾排名第10名,私立第3。陈老师也介绍亚大学习资源,及如何申请到亚大就读硕博士班,及亚大提供国际生奖学金种类。

陈荣燊老师表示,亚大AI短期课程与工研院巨资中心,及台湾人工智慧学校专家群3方合作,提供国际学生高品质AI线上教学,由台湾人工智慧学校三位资深的人工智慧专家,及亚大资工系陈兴忠老师和潘信宏老师介绍AI及机器学习的知识。另在实作课程方面,由资工系朱学亭老师、何承远老师,介绍如何在工研院的AIdea平台进行AI专题实作,所有课程全部以英语授课,展现亚大国际竞争力。

朱学亭老师指出, 经二週密集的AI课程学习,2月2日办线上期末AI专题发表会。同学分成20组进行报告,同学报告的主题包括:COVID-19的研究、医疗影像分析、交通流量分析、以及不同性别的人脸分析等不同的AI主题。来自印度SRM 科技学院(SRM Institute of Science and Technology)的Muskan Didwania同学是最认真的学生之一,每天都是第一个上线上课。她的期末报告充份应用上课所学的深度学习方法及工具来进行阿兹海默症(Alzheimer's disease;AD)的医学影像分析。来自印尼泗水理工学院(Institut Teknologi Sepuluh Nopember)的Muhammad Riv'an Arif同学介绍他在课堂上学到的EfficientNet CNN模型进行影像分类。

结业式由亚大国际学院陈英辉院长致词,他介绍今年亚大开设7门各种寒假密集课程,有高达739位国际学生参与,是台湾最多国际交换学生的大学。寒假过后的下学期,亚大开设的虚拟交换课程,还没开学就有950位国际学生报名,显见亚大的国际知名度。人工智慧是未来的产业与就业趋势,亚大人文社会学院的学生也都要学习程式语言及AI课程。陈院长鼓励寒假远距课程的同学,可以继续参加亚大的虚拟交换课程学习新知或来亚大攻读硕博士学位。

图说:亚大开设寒假线上国际AI密集课程,由资工系老师陈荣燊(右一)、资工系老师朱学亭(右三)等人授课,邀国际学院陈英辉院长(右二)介绍亚大虚拟交换课程,并邀国际生来亚大攻读硕博士。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------