亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大与雅加达大学合办线上印尼文检定---

国际学院院长陈英辉指,印尼国立雅加达大学与亚大合作热络,将成立印尼语能力检定考试中心。

图说:亚大与雅加达大学联合举办印尼语文能力检定,由亚大印尼籍博士生Andi Azhar 担任现场监考官。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)语文教学研究发展中心与印尼姊妹校国立雅加达大学,日前合办线上印尼语文能力检定,由亚大印尼籍博士生Andi Azhar,担任印尼语文能力检定监考官,现场监考亚大学生,再由雅加达大学监考官透过考生电脑上摄像镜头,每5秒拍照一次监考,以确保考生权益及考试公平。

亚大国际学院院长暨语发中心主任陈英辉表示,印尼国立雅加达大学与亚大合作越趋热络,去年暑假除有多位教师报名参与亚大2020学术专业英语文密集研习营(EMI Workshop),亦有33位学生参加2020线上夏日学校(Summer Program)。为持续深化双方合作,雅加达大学配合亚大开设的印尼语文课程,预定每学期举办印尼语文能力检定(UBIPA),并以未来成立印尼语能力检定考试中心为目标。

陈英辉院长指出,亚大透过「318」国际化计画,提供学生前往世界各国姊妹校研习体验的机会,校方也开设日、德、西、法、印尼、越南、泰、韩等多元的第二外语课程,培养学子英文及第二外语能力,期许同学利用校内各种资源,增进国际移动力。109年度亚大获教育部学海系列补助近2500万元,可荐送达395名学生,提供出国进修、实习、当交换生的机会,扩展学生国际视野,增强国际职场竞争力。

陈英辉院长说,国立雅加达大学一直受印尼官方委办印尼语文能力检定,此次考试等同官方授权考试,考试内容分为听力、口说、阅读、写作及文章架构。

陈院长指出,本测验以亚大与雅加达大学所签署之MoA为基础,主要针对初级学习者,测试对等于欧盟参考架构指标CEFR (Common European Framework of Reference)A1-A2等级之语言能力,并依考试成绩决定级别,颁发相对应证书,有利于有意从事与印尼语文相关产业及留游学的人士。

图说:亚大印尼籍博士生Andi Azhar,担任印尼语文能力检定监考官,他向考生解说线上印尼语文能力检定考试规则。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------