亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大AI智慧餐饮融入管院课程特色---

智慧餐饮是管院「大健康智慧永续管理基础建设」的一部份,不只学术与教学,更落实在亚大校园。

图说:副校长兼教务长陈大正(左二)、管院院长林君维(左三)参观学生设计的「智慧餐饮」点餐系统相关海报。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)管理学院智慧餐饮社群,于1月19日办期末课程成果展,管院院长林君维指出,这项计划联结亚大智慧校园、餐饮、行动支付业者 ,除了AU eats线上智慧点餐系统及行动支付功能外,更努力与技术业者合作优化现有技术,更希望透过校园大数据分析,强化管理实务合作功能。

亚大副校长兼教务长陈大正说,近期资讯发展处更新系统后端管理平台,已使智慧点餐系统能更加安全与可靠。同时可与学校基本资料库串接,在不涉及个资的情况下,取得消费资料供教学与研究。

管院院长林君维指出,这项计画自去年4月筹备,在学校美食街大力配合下,整合一卡通公司、美食街及资讯发展处共同开发专属于亚大的资料库连接厂商的云端资料库,系统于去年六月启用。

图说:亚大副校长兼教务长陈大正(中)于管院智慧餐饮成果展中致词。副校长曾宪(左一)、管院院长林君维(左三)一起参与。

管理学院智慧餐饮社群召集人王月莺老师指出,这项计划由五个系、九位老师从消费行为、行销管理、财务金融、智慧餐饮等面向,以专题个案带领学生研拟方案,不同老师各有教学目标及课程主轴,今年是智慧餐饮社群初步导入的第一阶段,仍有许多可以和美食街店家沟通和互动的机会。

亚大休憩系餐旅组学生张茱皓现场解说个案团队方案,他说,在PBL的问题导向课程中,学习很多脑力激盪方式,也针对美食街消费分析,提出行销建议及可供参考的解决方案。

图说:参加管理学院智慧餐饮社群教学与研究成果发表会的师生们合影。第二排坐者副校长陈大正(左起)、副校长曾宪雄、管院院长林君维。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------