亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大与中二中签合作协议书共同培育人才---

两校携手「国际人才培育一条龙」,二中同学进亚大,再到与亚大合作国外名校,拿双联学位。

图说:亚大校长蔡进发(右)与中二中校长许耀文,签署两校推动国际双联学位合约书。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)校长蔡进发与中二中校长许耀文,今天(1月15日)签署两校「国际双联学位」合作协议书,携手推动「国际人才培育一条龙」双联学位计画,由亚大教授到二中,辅导有意出国的同学3年,考进亚大念2年后,再分别到双联学位的4所国外名校就读两年,就可拿到两所大学的双联学位。

中二中校长许耀文、教务主任许俊贤、教学组长陈佳吟与辅导主任石芳萌等人,今天拜会亚大,许耀文校长称赞亚大校园十分美丽壮观,回去后会介绍更多中二中的同学来亚大参观,蔡进发校长表示,亚大将美学教育落实于各建筑中,让学生在日常生活中就能潜移默化。

蔡校长表示,相较于明年即将满百年的中二中而言,今年才满廿年的亚大是一所年轻、但充满朝气的大学,全校师生努力朝品德教育、美学、专业及志工大学迈进。亚大办学连续7年获英国泰晤士报世界大学百大排名肯定,还荣登上海交大、英国QS、美国新闻与世界报导、世界大学学术成就等国际大学排名。此外在国际设计暨发明竞赛方面,年年获国际大奖,参加教育部国际艺术设计竞赛,亚大已连续7年获高教体系第一名。

图说:亚大校长蔡进发(右) 致赠中二中校长许耀文纪念品。

蔡进发校长指出,亚大也十分重视学生参加国考,为学生聘请名师教导,如听力师通过率100%、护理系超过率96%、验光师89%(全国平均19.6%),学生考取证照后,薪水颇高。许耀文校长十分惊讶这么优异的表现,频频询问亚大如何办到。

蔡校长也介绍了亚大的「318」制度,每位学生都要学会中文、英文及程式语言;大学四年中要出国一次;出国途径有交换生、双联学位、国际志工等8种。蔡校长说为增进亚大学生国际观,已邀请十余位诺贝尔奖得主来校演讲,日后有机会也希望中二中学生能参加。

图说:中二中校长许耀文(左三)等人参观资电学院AI人工体验坊,听取资电学院人员讲解。

许耀文校长表示,每年平均有20名中二中的学生考进亚大,这些学生回餽都称赞亚大是一所很棒的大学,也促进两校这次签约。许校长说,中二中与美国硅谷一所高中也签订双联学制,每年会交换学生与互访,是全台中市唯一有国际认证的双联学制高中。希望透过这次与亚大合作,能借由亚大优异的师资,协助更多二中的学生到亚大就读,未来也能出国念书。

亚大国际学院院长陈英辉表示,亚大推动「国际人才培育一条龙」计划,深入高中进行「3+2+2」到国外名校拿双联学位,亚大教授借由寒暑假、夜间或周末假日到中二中等学校,为参加人才培育计划的高中生开设大学先修课程(AP课程)、外语培训,之后进入亚大就读相关科系二年,目前合作的5所国际名校有加拿大安大略理工大学、加拿大维多利亚大学、美国北伊利诺大学、澳洲雪梨大学、法国蒙彼利埃商学院(Montpellier Business School),国内合作的高中有高雄女中、道明高中、华盛顿高中及今天签约的中二中。

许耀文校长一行人之后由资电学院院长连耀南等人,陪同参观资电学院的AI体验坊及亚大安藤忠雄现代美术馆。

图说:亚大校长蔡进发(左三)、中二中校长许耀文(左二)与参加签约仪式人员大合照。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------