亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

网瘾防治向下扎根,大手携小手挥别3C---

亚大心理系师生到南投幼儿园,教孩子正确使用手机。唿吁家长与幼儿一起观看,掌控时间、内容。

图说:亚大心理所研究生,拿着如何健康使用3C产品标语合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)心理系副教授张芸瑄与硕士班临床心理组学生,日前到南投县亲子田幼儿园,宣传「网瘾防治,向下扎根」计画,让幼儿了解使用手机30分钟,眼睛要休息10分钟,张芸瑄唿吁父母亲与老师共同努力,防治幼儿迷上手机等3C产品。

兼任「中亚联大」系统学校网路成瘾防治中心执秘的张芸瑄说,为让幼儿园小朋友能正确使用3C产品,从小养成健康自律上网态度,整个活动藉由音乐、绘本、角色扮演等多元心理技巧。

埔里镇亲子田幼儿园黄园长说,常看到家长的机车龙头上架着手机或平板电脑,骑车时让坐前座的孩子们观看,亲子间互动少,很高兴亚大师生们到幼儿园宣导,让孩子及老师们了解如何健康地使用3C产品。

图说:亚大心理所研究生到幼儿园带活动,中班小朋友踊跃举手发问。

幼儿园的小朋友们童言童语地说,回家要告诉爸爸妈妈,看手机30分钟,眼睛要休息10分钟。

张芸瑄老师唿吁,爸妈及老师要多关心幼儿使用3C产品的时间及观看内容。鼓励孩子与家长一同健康使用3C产品,家长成为网瘾防治工作中重要的监督者,减少未来孩子逃避到网路世界。

亚大医健学院心理所研究生晋诗情表示,第一次到幼儿园带活动,从一开始手足无措,到后来慢慢找到如何与幼童相处方式,并从中学习如何设计儿童教案及培养临机应变能力,很感谢老师与幼儿园提供学习机会。

图说:埔里亲子田幼儿园园长(前左三)、张芸瑄副教授(前左四)与心理所研究生合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------