亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-12-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大同学「永续智慧创新黑客松」传佳绩---

创设学院师生齐努力,以「肉球型空气清净机」、「食品外送平台」创意夺冠,另二组作品获佳作。

图说:创设学院不分系同学时圣亚(左一起)、王采婷、林后恩、王诗予等人,获「永续智慧创新黑客松」Coway厂商奖项第一名。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院学生参与「2020永续智慧创新黑客松」竞赛传佳绩,由创设学院不分系学生王采婷等人组成的团队,获Coway厂商奖项第一名;数媒系学生林妤秦等人的团队,获金宝科技厂商奖项冠军,各获奖金一万二千元。

「2020永续智慧创新黑客松」活动,由亚洲大学、中国医药大学与逢甲大学三校合办跨域创新商业竞赛,由上银科技、金宝科技、Coway、白马磁砖与睿新医电等企业综合出题,吸引来自全国各大专院校80组团队投件。

亚大参与科系有资电学院、医健学院、管理学院与创意设计学院等师生,透过跨域课程与分组讨论,先在校内推举出能解决生活问题的团队,并在创意设计学院长李元荣与数位媒体设计学系老师们鼓励下参与竞赛,近10组团队入选晋级。

由创意设计学院不分系三年级学生王采婷、时圣亚、林后恩、王诗予等4人组成的团队,作品为肉球型空气清净机,是以宠物肉球为外型,结合轻便随身的迷你空气清净机,挂在毛小孩身上,外出活动时也能「深唿吸」。空气清净机内附GPS定位系统,毛小孩如走失,可即时定位追踪。作品符合厂商所需,得到评审青睐,夺Coway厂商奖项第一名。

图说:时圣亚等人的作品「肉球型空气清净机」示意图。

数位媒体设计系三年级学生林妤秦、胡家睿、林佑轩、欧德笙与视觉传达设计系学生叶宗衡组成的5人团队,作品为食品外送平台,结合时下最夯的外送服务与企业核心产品,打造次世代新产品服务,让企业看见学生的创意,勇夺金宝科技厂商奖项冠军。

林妤秦说,一开始还很紧张,担心企业审查委员各种提问,但在李元荣院长与老师们鼓励下,同学们运用在课堂上所学的「急创机制」,顺利通过评审的提问与创意回应。

由曾钰乔、徐沛晴、廖芫婕、苏昱瑄、黄冠颖等人的团队,以糖尿病患者议题发想的外食分析系统APP,及林桢育、邱绍轩、陈颉豪、徐伟云、邱德政等同学的团队,设计名为「Giga」的系统,整合家长、小孩、坐月子中心、医院等各方资讯,进行大数据分析,可提早发现患有自闭症的婴儿,早一步治疗,都获得智慧医疗服务创新组佳作。

数媒系老师侯恺均说,「跨域学习、创新思考」一直是亚大「心世纪」教学模式,强调创新的同时,也提倡让使用者更贴心的产品,不仅在课堂中实现,也在教室外实践。

李元荣院长强调,学院致力于培养具创新思维、且能与产业链结的学生,此次竞赛促进学生设计更符合厂商与社会需求,也展现亚大培育学生「毕业即就业」的能力。

图说:视传系叶宗衡(左一起)与数媒系同学林妤秦、胡家睿、林佑轩、欧德笙合组的队伍获「永续智慧创新黑客松」金宝科技厂商奖项冠军。

图说:数媒系参赛团队简报时十分用心解说。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------