亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-09-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

室设系、惠普公司合办空间设计竞赛---

今年室内设计竞赛,19支队伍提案,选出室设系曾玮翔等同学「流洞」作品为金牌、奖金1万元。

图说:惠普公司总经理倪勇专题演讲,解说建材的特性与应用。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)室内设计系与惠普股份有限公司合办「设计学院大厅暨惠普展示空间」设计竞赛,由室设系学生组成19个队伍提案,此次竞赛,选出室设系曾玮翔、刘育姗、郭怡瑄等位同学的「流洞」作品为金牌、奖金1万元,另有银牌、铜牌、优选与佳作等奖项,总共核发3万6千元奖金。

创意设计学院院长兼室内设计系主任李元荣指出,从2013年起,室设系每学年的新生辅导週结合全系设计竞赛,已经成为室设系的一大特色;今年室设系与建材龙头上柜公司--惠普公司再次合作举办,竞赛目标为创意设计学院大厅改造,同时运用惠普公司生产的建材,配合学院内各系的独特性,打造具创新、美学、科技兼备的空间。

图说:今年竞赛评审与系上老师(左起:刘师源老师、叶佳陇总监、黄定骞经理、李元荣院长、倪勇总经理、许嘉明特助、室设系詹镕瑄、林佳慧老师)合影。

李元荣院长强调,室内设计系每学年的期初竞赛,已成为该系的优良传统,今年设计竞赛的空间别具意义,希望藉此带动设计理论与实务结合,提升该系的设计能量。

室内设计系今年的期初竞赛活动,包含竞图内容说明、专题演讲、分组讨论与作品评审等,为期一週;同时邀请惠普公司总经理倪勇发表专题演讲,解说建材的特性与应用,增加学生对建材的认知,有助于学生将建材运用于空间中。分组讨论则由全系专任教师投入指导学生;另邀请业界专家担任评审,包含德国iF Design Awards得奖者、拾叶设计总监叶佳陇、国泰建设经理黄定骞建筑师等。

整个室内设计竞赛活动,9月18日是最后评审,由室设系学生组成的设计团队逐一上台发表作品成果,经过评审们的激烈讨论,选出最优秀的团队颁发金奖作品是「流洞」。金牌作品设计团队成员:大三陈知諠、曾玮翔同学、大二邱静吟、刘育姗、郭怡瑄同学,以及大一王庆颖、陈冠儒、江钰菁同学。

金奖得奖者之一曾玮翔同学表示,他与组员们共同设计的「流洞」作品,经过多次磨合与讨论、修正,终于找到最佳的设计方案,也感谢评审们青睐,更谢谢系上举办这个竞赛,让他们参与竞赛学习与参考。该团队的指导老师施胜诚也说,这组学生在设计发想和材料工程上的疑问,经过引导后,产制出令人满意的设计成果

贊助此次活动的惠普公司总经理倪勇表示,看到亚大室设系学生能将公司的产品做创新应用,发挥年轻学子的创意构想,让产品更见多元化,值得肯定,希望未来持续与亚大室设系合作,培养设计与工程人才。

室设系负责老师詹镕瑄指出,今年竞赛活动能够顺利圆满完成,仰赖全系师生的共同努力,过程中不仅培养学生的专业能力,更藉此凝聚全系的力量。

图说:室设系曾玮翔(左二)、刘育姗(右二)、郭怡瑄(右一)等同学的「流洞」作品获金奖,接受惠普公司总经理倪勇(左一)颁奖。

图说:室设系曾玮翔、刘育姗、郭怡瑄等同学的「流洞」作品,是金奖作品。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------