亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-09-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

学士后兽医系首届17位毕业生考取兽医师---

学士后兽医系首届26位毕业生,参加兽医师专技高考,17位取得兽医师资格,录取率65.38%。

图说:亚大兽医系开办兽医师专业技术人员考照辅导班,全力辅导学生考取兽医师资格。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学士后兽医系首届26位毕业生,参加109年度专技高考兽医师考试,计有17位同学取得兽医师资格,录取率65.38%,高于全国平均录取率58.92%,亚大学士后兽医系初试啼声,即有杰出表现,难能可贵。

学士后兽医系主任简基宪表示,过去4年,看到同学们认真学习、每天的生活都很充实,「成为兽医师的梦想,真的成真了!」,且过去在学校的临床训练马上就能衔接工作职场,这才是宝贵的经验。兽医师的专业涵盖公共卫生、人畜共通传染病、畜产品卫生、经济动物及伴侣动物医学、水生及野生动物医学、癌症医学及动物福利关怀等多元角色,就业市场具挑战性。

简基宪主任强调,该系成立以来,培育学生熟练各领域兽医诊疗技能,提供术德兼修,敬业乐群,全方位的兽医教育,凡具生命科学背景之大学毕业生均可报名考试就读。该系也规划中兽医学程、动物医院经营管理学程,培养第二专长,让学生毕业后可与职场无缝接轨更符合职场竞争力。

「感谢兽医系师长们用心教导,以及校方投注给我们学生的软硬体资源,让他们成为兽医师的美梦成真!」今年刚考取兽医师、学士后兽医学系陈慧伦同学说,兽医师考的趋势越考越难,在兽医师考试过程中,药理学跟传染疾病学是最难过关的科目,感谢简主任安排兽医师证照辅导班,经由辅导老师清楚的整理口诀、说故事的方式加深记忆,复习时,只要研读老师口诀的关键点,就可以用联想的方法把很难记忆的东西连结起来;证照辅导班老师也会在上课时也分享经验、名人事蹟,来勉励学生勤勉上进。

图说:亚大兽医系首届17位毕业生考取兽医师,全体师生于谢师感恩宴后合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------