亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-11-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

英国泰晤士报2020世界大学专业排名---

泰晤士报公布世界大学专业项目排名,中医大、亚大入榜「临床医学与健康」、「生命科学」专业领域

英国泰晤士报高等教育专刊公布2020世界大学「临床医学与健康」、「生命科学」两项专业领域排名,中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)分别入榜,表现亮丽。其中,亚洲大学在「临床医学与健康」领域排名461名,跻进世界500大。

在「临床医学与健康」专业领域评比,今年全球有775所大学入榜,其中台湾有12所大学;中国医药大学名列210名、全台第3名;亚洲大学是全台第9名、私校第5名,非医学大学类,是全台第2名。

图说:英国泰晤士报│世界大学「临床医学与健康」排名│亚大461名│2019-11-20│

至于「生命科学」专业评比,今年全球有821所大学上榜,其中台湾有16所大学;中国医药大学名列473名、全台第5名;亚大614名,全台第11名、私校第4名。

亚大校长蔡进发说,亚大与中国医大结为「中亚联合大学系统」,两校资源共享、合聘优良师资投入教学研究,共同针对AI医疗、3D列印医材等携手合作;3年前,亚洲大学附属医院启用,有效提供中部地区的紧急医疗救护,加上亚大成立精准医疗中心,与中医大、亚大医健学院、资电学院合作,带动临床医学与生命科学领域研究,成果卓着,今年获4项国家科技新创奖。

中国医药大学校长洪明奇表示,推动“Better Life,Better World”是医学大学肩负的重要使命之一,中医大附设医院在细胞治疗、AI辅助医疗、基因精准检验,及3D列印医材等,研发成果丰硕,已经技转给3家公司,今年并获5项国家科技新创奖。在从乐龄长照、药食安全、网路成瘾与疾病防治等层面继续精进。

亚洲大学推动AI人工智慧教育与研究,有显着学术成果,例如运用AI程式解决3C科技成瘾、採用大数据病例分析疾病预防和预测、利用区块链技术解决数据安全问题,採用「机器学习」和「深度学习」辨识医疗图像、探索基因图谱等研究,在国际期刊发表论文

蔡进发校长强调,创校19年的亚洲大学,将与中国医大、国际知名大学与研究中心更紧密的学术研究互动,持续加速国际化。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------