亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2018-03-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

南洋理工大学荣誉校长安德森教授演讲!---

Bertil Andersson教授发表演讲,肯定亚洲大学有无限潜力,一定可以成为世界一流之国际型大学。

图说:南洋理工大学荣誉校长Bertil Andersson教授,接受亚大颁授名誉博士学位后发表演讲,背景为南洋理工大学The Hive (小笼包建筑物)。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)3月12日举办17周年校庆典礼,颁授新加坡南洋理工大学荣誉校长Bertil Andersson教授名誉博士学位,Bertil Andersson教授接着发表演讲,他肯定同样为创校50年以下的亚大办学卓着,有无限潜力及能量成为世界一流之国际型大学,数度提到:「一定做得到!(Yes, you can!)」、「很荣幸成为亚洲大学一份子,将在未来做出贡献。」

Bertil Andersson教授以「变迁世界中的研究与教育(Research & Education for a Changing World)」为题演讲,分享办校经验,他说,在硬体方面,南洋理工大学(Nanyang Technological University, Singapore)校区拥有美丽的校园及融合环保概念的前卫建筑;人才方面学校有70%来自世界各地的教师及研究学者,任职期间,南洋理工大学的教育重心、研究能量等均有很大的变革,世界一流学者纷纷受邀任教及领导其研究发展。研究引用引响力方面也一路攀升,2015年已成亚洲区领头羊,2018年南洋理工大学在QS世界大学排名全球第11名、亚洲区第1名,且获QS连续4年成为创校50年以下世界最好的年轻大学。

Bertil Andersson教授将这些成果归功于多项重大变革,包含拓展学术领域范畴、活化人力资源、重视研究、投资基础建设、教育革新及国际化,在教育面向,提倡翻转教育,利用科技辅助教学,将学习主权交给学生;南洋理工大学同时也积极与企业界进行交流及合作,扩展其学术研究引响力。亚洲学术能量不可小觑,学术引力东移,可由QS世界大学排名中看出,前100名大学中有23%来自亚洲区大学。

图说:南洋理工大学荣誉校长Bertil Andersson教授,接受亚大颁授名誉博士学位后发表演讲,指称很荣幸成为亚大一份子。

Bertil Andersson教授表示,在世界不断变迁的世代中,大学的学术定位及所扮演的角色同样也受到挑战,像南洋理工大学、亚洲大学都是很年轻大学,不落刻板,更具弹性,足以应变不确定的未来,「在一所悠久的大学任职,你会听到它的歷史,在一所年轻大学任职,你可以创造歷史!」

瑞典籍的贝帝尔.安德森(Bertil Andersson)教授是位享誉国际的植物、生物化学家,着有300多篇以上人造叶(artificial leaf)相关研究论文,被引用率更达1万4千多次,研究如何仿光合作用使用人造叶来发展永续、干净的能源。Bertil Andersson教授接受媒体採访时提到,他的研究热诚秘诀来自于可以为世界能源问题提供解决方案,「做研究要有热情、努力工作、好的学生,以及充裕的经费,这些要件缺一不可。」

亚大校长蔡进发说,新加坡南洋理工大学有70%的老师是聘自国际,同时严格汰除不佳老师,找到好的循环,而且政府投入大笔经费,以及学校注重与产业间的关系,尤其贝帝尔.安德森是诺贝尔化学奖的提名主席,因此带了不少诺贝尔奖得主到该校教学。

图说:南洋理工大学荣誉校长Bertil Andersson教授,接受亚大颁授颁授名誉博士学位,与亚大创办人蔡长海(右)、校长蔡进发(左)合影。

图说:亚洲大学17周年校庆典礼中,颁发南洋理工大学荣誉校长Bertil Andersson教授名誉博士学位,赞许亚大未来发展潜力无限。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------