亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-07-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

THE亚太地区大学排名,中亚联大双双入榜!---

英国泰晤士报高教特刊公布2017排名,中医大唯一进百大的私立大学!亚大全台私校第7名!

英国泰晤士报高等教育特刊公布「2017亚太地区大学排名」,台湾共有26所大学上榜,结盟「中亚联大」的中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)双双入榜,中医大第84名,是台湾唯一抢进百大的私立大学。创校16年的亚洲大学在171至180名间,全台第14名、私大第7、私大非医学院排名第3,两校办学绩效同受国际肯定。

中医大医疗体系董事长、也是亚大创办人蔡长海表示,国际评比的办学绩效,较具客观性。中医大、亚大3年前结盟「中亚联大」,在教学研究、产学合作、国际化等领域共同努力,分别在国际学术崭露头角,屡受肯定。中医大未来将动支30亿元聘请优秀国际人才,投入生医事业;加上亚大附属医院去年营运,同时进行5年百师计画,今后「中亚联大」将更加努力合作,共同提升两校在教学、研究、医疗及国际化方面的表现。

亚大研发长黄志扬指出,英国泰晤士报高教特刊(Times Higher Education)首次评比「亚太地区大学排名(Asia-Pacific University Rankings)」,依据教学、研究、引文(研究影响)、国际展望、产学收入(知识转移)等5大指标,评比东亚、东南亚、大洋洲地区38个国家的大学,选出最佳大学200大,台湾共有26个学校入榜,7校挤进前100名。

评比结果,中国医药大学挤进亚太区前100名,全台排名第6、私大排名第1,表现突出,有如全台最优质的私立大学,也是中台湾最佳大学。创校16年的亚洲大学,排名171-180名间,台湾私大第7名,非医学院第3,更是亚太地区最年轻的入榜大学,难能可贵。

「面对澳洲、纽西兰等国大学强敌环伺,亚大还能在亚太排名中进步,实属难得!」亚大校长蔡进发说,此次泰晤士报排名,增加澳洲、纽西兰两个高教强国,亚大还能在逆境中突破,归功全体师生努力;未来仍将持续全力提升学生职场就业力、全面推动学生国际移动力,并加强与中医大合作,推动跨校选修、辅系、双主修,进而争取「中亚联大」双联学位。尤其在两校师生跨国研修方面,更是当前努力目标,期望能获国际更高肯定。

图说:美国杜兰大学师生5月间来台,与中国医大、亚大学生共同研修,并到卫生福利部疾病管制署见习参访,这项跨国研修已进入第10年。

图说:美国杜兰大学师生5月间来台,与中国医大、亚大学生共同研习,并到国民健康署见习参访,这项跨国研修已进入第10年。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------