亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2013-04-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

德国iF官方公布亚大全球排名第40名!---

德国iF官方公布,亚洲大学在iF全球参赛大学院校排名中,全球排名第40名、全台排名第12名!

图说:亚洲大学商品设计学系同学陈柏文(左)、萧侑儒设计的月饼礼盒作品,入围iF设计奖。

素有国际设计界「奥斯卡」奖之称的德国汉诺威iF设计奖,iF官方公布最新三年的所有得奖作品评分排名,亚洲大学(Asia University, Taiwan)于iF全球参赛大学院校排名中,共得点数20点,全球排名第40名、全台排名第12名。

亚洲大学创意设计暨发明中心主任詹孝中说,iF全球大专院校排名,都是根据最新三年的所有得奖作品评分进行排名,以全球各大专院校学生参与iF概念设计奖作品为主,依规定,每件获得iF设计奖的大学可获得20点,每次排名皆都在每一竞赛颁奖典礼后更新。

据统计,创意设计学院近年来共21人、8件作品,入围2009、2012、2013 iF设计奖;其中,2009年,数媒系萧侑儒、陈柏文同学设计的「月饼礼盒」,曾入围德国iF设计奖;2012 iF概念设计奖全球约1万500件参赛作品共取入围前368名作品,亚大共3件作品入围,分别是传达设计類有1件作品,产品设计類有2件作品,其中,商设系左楚浩、向浩天、庄宗桦同学的「水域救生指引装置(Life light)」设计作品,更荣获iF排名前20名,且是全台第一名。

图说:亚洲大学商品设计学系左楚浩、向浩天、庄宗桦同学的「水域救生指引装置」(Life Light)设计作品。

2013德国汉诺威IF设计奖,竞争更激烈,有来自世界各国1万1500件设计作品参赛,选出340件作品入围,亚洲大学不负众望地共入围4件作品,创意商品设计学系、视觉传达设计学10位同学,以「灯座投影机」、「水的韵律」、「厨余再生」、「本是同根生」等4件作品,分别获选入围产品设计类、传达设计类,预计4月3日公布前100得奖名单。

德国汉诺威工业论坛设计中心是欧洲歷史最悠久的设计中心之一,于 1953年由德国汉诺威展览公司、德国工业协会,以「优良工业设计」为名,进行设计竞赛;iF产品设计奖自开办以来在国际上的地位年年提昇,如今已稳坐卓越设计的指标性竞赛。每年皆有从30余国逾1100名参赛者参加此一国际首屈一指的设计大赛,有「设计奥斯卡」之称。

图说:荣获iF设计奖的商设系同学作品「水域救生指引装置」(Life Light),相关图像在iF官方网站出现。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------