亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-02-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大组成的中华代表队夺得世界盃冠、亚军!---

亚大、侨泰中学等选手组成的中华代表队夺得世界盃男子600公斤组亚军及男女混合600公斤组冠军!

图说:中华台北男子拔河队战况激烈。

2014年世界盃室内拔河锦标赛在爱尔兰登场,中华台北男子拔河代表队(由亚洲大学(Asia University, Taiwan)、侨泰中学、逢甲大学、台湾体大组成),在600公斤组锦标赛中,接连击败苏格兰、爱尔兰、中国大陆等队,进入冠军赛,不幸败给去年冠军苏格兰队,屈居亚军,虽然无缘冠军,但已昰中华队在世界盃男子600公斤级空前佳绩。

此外,中华台北男女混合代表队600公斤组(由亚洲大学、景美女中、台湾师范大学、侨泰中学组成),因为有三名队员刚比完600公斤组的比赛,接着比混合组体力尚未恢復,首战虽输给中国大陆队,但打进冠军赛后,再度对上中国大陆,中华台北男女混合代表队在体力与战术运用得宜,赢得男女混合组冠军,完成二连霸。

中华台北男子拔河代表队600公斤组参与其中的亚洲大学同学有:休憩二A张博皓、休憩二年级王颢淳、休憩一年级王文星同学,加上两位毕业校友国企系王冠程、经管系刘盈宏、代表队教练是由亚洲大学经管硕专班毕业的潘明有教练带领。

至于中华台北男女混合代表队600公斤组参与其中的亚洲大学同学有:代表亚洲大学的队员有休憩二A张博皓、会资4B 的沈圣杰及经管系毕业校友刘盈宏。

潘明有教练说,为了这次2014年世界盃室内拔河锦标赛,他早在一年前带领拔河队展开集训,先在去年11月顺利拿下中华队600公斤组代表权,随即展出魔鬼训练,并力邀逢甲大学汪在莒老师担任重训教练,指导选手体能,期许选手在这次的世界盃中突破各国好手的封锁,赢冠军盃。

毕业校友王冠程、刘盈宏顺利完成亚洲大学学业后随即当兵一年,在潘明有教练的召集下力马加入这次中华队的集训,途中几经思量,毕竟两个人都各自背负着家里的经济来源,但是为了完成心里未完成的梦决定放手一搏,一边打工一边参与严格的训练,这段艰困的日子不是常人能想像的,家庭的压力、对于世界盃的不确定感等等,都在这次的世界盃中将过去种种的心酸血泪都一次爆发,为中华队写下新纪录也画下新的里程碑。

图说:中华代表队合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------