亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2016-01-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学食安检测中心通过国家实验室认证!---

食安中心通过卫福部食品药物管理署 (TFDA) 认证,未来将提供相关业者、民众食品安全检测服务。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)食品安全检测中心通过卫生福利部食品药物管理署 (TFDA) 认证,成为国家级认证实验室,亚洲大学食品安全检测中心主任徐国强说,该中心将以最具公信力及专业的知识及技术,提供相关业者及社会大众食品安全检测服务。

徐国强主任指出,食安事件频传,让台湾民众食不安心,食品掺假更是欺骗消费者的诈欺行为,像是素食掺荤、羊肉以其他低价肉品混充、猪肉汉堡掺牛肉等。食品安全检测中心日前通过卫生福利部食品药物管理署认证,是目前全国学界唯一可以检验动物性成分之国家级认证实验室,利用基因检测技术揪出掺假食品,为食品安全把关,专业备受肯定。

国家级实验室认证是以符合 ISO 17025 管理规范为基本要求,在实验室设施、人员、设备、技术及管理上必须达到标准,经过公办能力试验,确认检验技术之可信度,再经专家进行实地评鑑,在技术及管理层面均满足规范后,方能取得认证,因此通过认证就是公信力及专业的保证!

「亚洲大学食品安全检测中心建置符合国际级标准的实验室规模,最先进的仪器检测设备,拥有超过 30 位教授级专业人员、硕士级检验人员是中心最大特色!」徐主任说,该中心成为认证实验室后,将可扩大对相关产业及民众食品检测的服务,检验结果不仅有公信力,更具有法律效力。目前主要检测服务项目包括食品动、植物成分搀伪、基因改造黄豆、玉米的筛检、食品微生物、营养成分标示、食品中重金属、黄麴毒素等。

徐国强主任强调,亚洲大学食品安全检测中心不以此为满,更进一步申请全国认证基金会 (TAF) 的认证,以成为世界级认证实验室为目标,除了保障国内食品安全外,更可为外销及进口食品的安全规格把关。

图说:「中亚联大」食品安全检测中心于2013年11月成立,当年由创办人蔡长海(右三)、校长蔡进发(左三)及该中心主任徐国强教授(左一)、医学暨健康学院院长陈晓玲(左二) 等人揭幕。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------