亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2009-08-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学推动三品教育,绩效卓着,被教育部评选为绩优学校,今天接受教育部表扬---

亚洲大学推动三品教育,绩效卓着,被教育部评选为推动品德教育绩优学校,今天接受教育部表扬。

图说:亚洲大学推动三品教育受肯定,获教育部表扬。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)推动三品教育,培育学生成为有品德、有品质、有品味的现代人,绩效卓着,最近还荣获教育部评选为推动品德教育绩优学校,在中区各大专院校中,唯一获奖的高教体系大学,8月26日获颁奖牌表扬,全体教职员生都感到光荣。

教育部今天下午1时30分起在国家图书馆国际会议厅,举办98年品德教育绩优学校观摩及表扬大会,主办单位分北区、中区、南区大专院校评比,中区大专院校有四所学校入选为推动品德教育绩优学校,亚洲大学是唯一高教体系的大学,由学务长施能义、总教官彭芳兰北上受奖,由教育部训委会常委罗清水代表教育部颁奖。

亚洲大学总教官彭芳兰说,亚洲大学的品德教育,除了积极推动三品教育外,强调生活教育,以「自治、自律、自尊、自爱」的方式,培养学生自律守法的习惯,激发个人发挥潜能、吸收课外知识、学习情绪管理与培养良善的人际关系。

图说:亚洲大学获教育部评选为推动品德教育绩优学校。

总教官彭芳兰强调,亚洲大学自97年度申请教育部奖助,品德教育的主题特色是「YES I DO-亚洲新生活」,透过品德教育宣导活动、体验活动、研讨会,强化学生品格实践、内化学生品德,进而达到学生身、心、灵都健康,充分发挥个人潜能建立,利人利己,开创幸福人生。

亚洲大学 三品书院执行长朱界阳说,其实,早在3年前,亚洲大学就推动「晨昏定省」品格教育,鼓励学生天天打电话与亲人联繫,让父母安心、温心、欢心;今年年初再推动三品运动,举办系列活动,如礼赞百年老树重生、设立奉茶站、诚实商店、成立竹筒爱心银行等,并成立「三品书院」,安排通识课程授课,期能提高学生「做人有品德、服务有品质、生活有品味」的人文素养,个个培养为优质公民。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------