亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2010-04-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学拔河队勇夺亚洲盃冠军!---

勇夺亚洲盃拔河锦标赛冠军的亚洲大学拔河队,今天载誉归国,下午返校受到师生列队欢迎。 Asia University Wins Asian Champio

亚洲大学拔河队勇夺亚洲盃冠军!---

图说:亚洲大学拔河队勇夺亚洲盃冠军,载誉归国。

勇夺亚洲盃男子组600公斤拔河锦标赛冠军的亚洲大学(Asia University, Taiwan)拔河队,今(13日)天载誉归国,下午返回亚洲大学,受到师生们夹道列队欢迎,校长张纮炬说:「这是个了不起歷史时刻!」,同学们卓越的表现,让台湾拔河运动更见加 深扎根发展,立足世界。

校长张纮炬还颁发奖学金,每人1万5000元给亚洲大学拔河队队员王冠程、林子堡、刘盈宏、严宗晖等人,另亚洲大学拔河队领队、课外活动组组长张庭彰、教练潘明有各获颁2万元红包,奖励他们带队奋战,赢得好成绩。

「太棒了!叫阮第一名!」代表国家队出赛的亚洲大学拔河队,今天下午载誉回国,校长张纮炬、学务长施能义及体育室主任李明荣等人率同200位师生,下午3时守候在行政大楼前,列队鼓掌欢迎他们载誉返校。

图说:亚洲大学校长张纮炬颁发2万元奖金给教练潘明有,以示奖励。

校长张纮炬说,他刚才和每位队员握手时,队员们手掌上都长着厚厚的茧,硬硬的一块,这就是他们长期练习而得,因为他们够拼命、很努力集训、练习,终能过关斩将,击败强敌日本队,勇夺冠军,辛苦有了代价,这也是件很荣耀的事。

「击败日本队那一刻!队员都兴奋跳了起来!」、「这一刻!我们等很久了!」亚洲大学拔河队将士用命,在总决赛时,以直落二的优势击败日本队,队长王冠程、队员刘盈宏说,这次出赛,他们採取以守待攻的策略奏效,抓住日本、韩国等队的弱点强攻,不 负众望拿回亚洲盃冠军,太开心了!

「返国前一晚,队员们都睡不觉!」亚洲大学拔河队教练潘明有说,队员在集训期间,培养出难得默契,一上场,都先採取守势,等对方露出破碇,马上出手「拉掉」他们,如日本队向来靠着体型优势,以拖拉、强压致胜,那天总决赛,队员一上场,就先稳住阵脚,再以体力取胜,赢得漂亮。

图说:亚洲大学师生夹道欢迎拔河队冠军选手。

亚洲大学拔河队主力队员是国企系三年级同学王冠程、严宗晖、经管系三年级同学林子堡、经管系二年级同学刘盈宏等人,他们都是侨泰高中校友出身,此次出征韩国,仍跟侨泰高中学弟们组成联队赴赛,由学务处课外组长张庭彰担任领队。

亚洲大学拔河队3月5日参加亚洲盃公开男子组600公斤锦标赛,赢得冠军,取得亚洲盃国家代表队资格;经过密集训练,4月7日到韩国仁川参加亚洲盃锦标赛,共有日本、韩国、蒙古、台湾等12个国家参赛,9日台北时间下午4时在决赛中,击败日本队,夺得冠军。

图说:亚洲大学拔河队与迎接师生合影。

图说:张纮炬校长代表校方致词道贺。

图说:张纮炬校长关心选手手上厚茧。

图说: 亚洲大学拔河队是亚洲盃锦标赛冠军队伍,队员右三起教练潘明有、队长王冠程、刘盈宏、严宗晖、校长张纮炬(中)及林子堡(左六),载誉返国,与本校师长合影。

图说:张纮炬校长逐一与拔河选手握手致意。

图说:亚洲盃拔河锦标赛冠军队伍-亚洲大学拔河队跟师生们合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------