亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2010-06-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

系金乀!亚洲大学能让学生赚到人生第一桶金!---

本校创意发明中心能使学生的创意发明获奖连连 ,马总统召见,蔡创办人建言!

系金乀!亚洲大学能让学生赚到人生第一桶金!---

本校创意发明中心能使学生的创意发明获奖连连,讲也讲不完!

图说:马总统肯定亚洲大学创意发明表现,召见创办人蔡长海(右二)、邓鸿吉主任(左三)、获奖学生等人。

「我们在亚洲大学营造机会,让同学在校期间,就能赚到人生的第一桶金!」亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意发明中心主任邓鸿吉说,该中心所指导的一位邓姓学生的发明作品,专利权卖给厂商100万元,另位吴姓学生的发明,也有公司出价50万元。两位同学都靠创意发明发财,也就是「用金头脑去赚钱!」

创意发明中心指导学生发明 赚人生的第一桶金100万元

有台湾「爱迪生」称号的邓鸿吉主任说,让在校学生「想什么,就有什么」是亚洲大学首设创意发明中心的主要目的,开发学生创意头脑,透过教授的指导与协助,设计出具有市场性、商品化的发明作品,成立不到半年,就有相当丰硕成果。

图说:马总统召见创办人蔡长海(右一)等人。

亚洲大学创意发明中心执行长朱界阳指出,今年5月14日,该校参加马来西亚第21届国际发明展,参赛的3件作品,获得一金二银一特别奖,拿下大满贯,就是实例。其中,邓姓同学的「全球最环保自来水发电系统」发明拿到金牌,回台后,立即有厂商出价100万元买下专利,赚了人生的第一桶金。

开发同学的金头脑创意商品 竞赛得奖多奖金讲也讲不完

图说:马总统与亚洲大学创意发明中心获奖学生合影。

此外,获得国际发明展银牌的田姓同学「不断电LED续灯泡」,也获得10万元创意奖金。另一位吴姓同学的发明作品,正在申请专利中,就有厂商认为极具商品化,愿出价50万元买下,在在说明学生靠创意发明可以发财,使亚洲大学更具信心,全力推广。

亚洲大学创意设计学院院长陈俊宏说,该院教授经常鼓励、激发同学参与校外各项创意设计与发明竞赛,获奖连连,如该院数媒系庄姓同学以「人、观」作品,获台湾国际创意设计大赛的金奖,奖金40万元;光电系、心理系同学以「再生之美」、「飞吧!BIRD」创业专案,获教育部各50万元奖金。其他,商设系两位同学以「月饼礼盒」作品,获得日本东京「亚洲之星」设计大奖,入围德国IF设计奖,奖金5万元;数媒系邱同学获得丽臺动画竞赛,奖金6万元;数媒系刘同学也以「虔诚.籤诚」牛,获得台北奔牛节设计师奖,奖金3万元...,还有无数学生的奖项,讲也讲不完。

图说:马总统抱着亚洲大学创意发明中心指导获奖的9岁同学邓立维,直说:「好棒!」

蔡创办人当面向马总统建言 亚洲大学为创新富国而努力

6月8日,马总统对亚洲大学创意发明的表现,特别召见该校创办人蔡长海、邓鸿吉主任及得奖学生等人,当面嘉许。蔡创办人向马总统建言,亚洲大学目前大力推广的创意发明,正符合马总统所提出的「黄金十年六国论」的第一国,就是「创新富国」的政策;这也是台湾学生与家长所期望的「台湾新生地、台湾新生命」,希望能透过政府有关单位有计画性的统合推展,让台湾成为「发明岛」。

蔡创办人又向总统说,亚洲大学创意发明中心最近接办工研院所创设的「U19」,即19岁以下青少年创意发明竞赛,就是该校有系统激励全国青少年动脑发明,选拔优秀作品出国竞赛,同时转化为商品,赚取更多商机,为「创新富国」作出贡献。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------