亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2010-10-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学建构国际村校园、开拓全球化视野!---

亚洲大学连续邀请7位诺贝尔学者与国际大师论坛,并有来自12国国际学生与27位美国名校教授。

亚洲大学建构国际村校园、开拓全球化视野!---

图说:亚洲大学与国际大师论坛:普立兹奖得主、史丹佛大学教授勃林克莱(Dr. Joel Brinkley)

「亚洲大学近年来,一口气邀请七位诺贝尔学者及国际大师,到该校讲学、论坛,这对台湾一所私立大学而言,实在难能可贵!」香港中文大学副校长华云生博士说:「我受邀来台湾亚洲大学多次,每次都会碰到国际知名学者,我的感觉是,这所大学很快会成为顶尖大学!」亚洲大学(Asia University, Taiwan)于上(10)月19日邀请普立兹奖得主、史丹佛大学教授勃林克莱为讲座,华副校长是应邀的论坛者之一。

站在巨人肩膀上,看得更高、更远、更宽广!

亚洲大学校长蔡进发强调,全世界已经形成一个地球村,该校正加速国际化,这学期增设第六个学院「国际学院」,加强招收国际学生,也积极陆续邀请七位诺贝尔级学者及国际大师到校讲学、论坛,让师生能与国际大师面对面交谈,吸取宝贵经验,甚至有学生感受到能站在巨人肩膀上,看得更高、更远、更宽广,能和世界接轨,能提升学生国际竞争力!

蔡校长指出,到亚洲大学的七位诺贝尔学者及国际大师分别是:诺贝尔生理医学奖、「威尔刚之父」穆拉德博士(Dr. Murad)、诺贝尔经济学奖威廉森博士(Dr. Williamson)、诺贝尔经济学奖欧斯壮博士(Dr. Ostrom)、诺贝尔化学奖李远哲博士、登月太空人艾德格.米契尔博士(Dr. Edgar Mitchell)、建筑界诺贝尔级的日本大师安藤忠雄及普立兹奖得主、史丹佛大学教授勃林克莱(Dr. Joel Brinkley)等七人。其中,「威尔刚之父」穆拉德博士是亚洲大学荣誉教授,将于本月中旬第四度来亚洲大学讲学,指导师生研发。

国际学院招到印度理工学院高材生

「亚洲大学还聘请美国柏克莱、史丹佛、伊利诺、杜兰大学…等27位外籍教授为荣誉、讲座教授,每学期分别到台湾来讲学,所以香港中文大学华副校长每次来亚洲大学时,都会碰到来自国际的大师。」蔡进发校长说明华副校长的感受,这也是亚洲大学师生的国际化体验。

亚洲大学副校长、国际学院院长刘育东表示,国际学院第一学期就招收162位国际学生,分别来自美国、英国、印度、智利、印尼、马来西亚、墨西哥、蒙古、泰国…等12个国家,都是各国顶尖学生,其中,6位印度学生专攻台积电、世界先进公司所委办的「半导体专班」,包括印度理工学院高材生。

能全球化、国际观的学生,人生一定宽广!

「亚洲大学就是一个国际学术平台!」刘育东院长强调说:「亚洲大学的校园就是国际村,就是国际校园!」要让台湾学生及中国大陆来亚洲大学进修的学生,都有这种体验与感受,让全校师生与国际学生、国际大师能打成一片,不必出国也能有国际学术交流、学习国际多元文化、拓展国际视野、深耕全球关怀与和谐,刘院长说:「我们相信,能全球化、有国际观的亚洲大学师生,人生一定宽广!」

图说:亚洲大学与国际大师论坛:诺贝尔化学奖李远哲博士。

图说:亚洲大学与国际大师论坛:登月太空人艾德格.米契尔博士(Dr. Edgar Mitchell)。

图说:亚洲大学与国际大师论坛:建筑界诺贝尔级的日本大师安藤忠雄。

图说:亚洲大学与国际大师论坛:诺贝尔生理医学奖、「威尔刚之父」穆拉德博士(Dr. Murad)。

图说:亚洲大学与国际大师论坛:诺贝尔经济学奖威廉森博士(Dr. Williamson)。

图说:亚洲大学与国际大师论坛:诺贝尔经济学奖欧斯壮博士(Dr. Ostrom)。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------