亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-04-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

室设系7位学生考取乙级技术士证照---

室内设计系7位应届毕业生考取劳动部室内装修工程管理乙级技术士证照,是创系以来最佳成绩

图说:室内设计系学生考取考取乙级技术士,室内设计系张贴贺喜海报。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)室内设计系今年有伍家兴、江依儒(不分系)、邱亦君、张铃玉、陈雅涵、郑智豪、谢词渊等7位应毕业生考取劳动部室内装修工程管理乙级技术士证照,是室设系创系以来最佳的成绩。

创意设计学院院长兼室内设计系主任李元荣表示,室内装修工程管理乙级技术士是国内对于室内设计最高等的资格认定,也是公司登记办理装修业务必备证照,由劳动部劳动力发展署举辨的证照考试,考试分为学科与术科,内容涵盖室内装修的各项工程、施工管理、法律规范、劳工安全等。近年来每年报考人数多达5千人,由于考试内容专业,每年的通过率仅有20%左右,是颇具难度的考试。

亚大室内设计系从106学年起鼓励应届毕业生参加「建筑物室内装修工程管理乙级技术士」证照考试,让学生毕业前即可获得业界最高的专业证照,推行至今已经第三年,过去2年已有6位学生考取证照。今年室设系四年级学生38人报考,通过学科考试34人,今年3月28人参加术科考试的,最后通过术科考试有7人,通过率25%。

考取乙级技术士证照伍家兴同学说,证照辅导班的老师教导许多专业知识、参加学科、术科考试要诀,对于我们参加考试有很大的帮助。除了学校所学的专业知识,校外实习和工地经验都对考试有助益。

指导老师詹镕瑄表示,学生们利用晚上上课、课余时间唸书,补充知识以及工程经验,经过半年的努力,有7位同学考取乙级技术士,显见室设系对学生专业的培养与证照的辅导成效,有目共睹。

「要考取室内装修工程管理乙级技术士,必须具备相当程度的实务经验!」李元荣院长说,该系学生藉由校外实习,瞭解许多装修工程与管理实务,加上四年的专业知识帮助,他们能在毕业前取得乙级技术士证照,证明室内设计系的教育方向是对的。

图说:室内设计系考取乙级技术士的7位学生:左起江依儒、张铃玉、郑智豪、伍家兴(中)、陈雅涵、邱亦君、谢词渊同学。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------