ASIA Hot News [2021-03-16]

亞大休憩系邀晶華酒店林育弘主任分享面試技巧---

休憩系老師賴政豪提醒,無論在飯店那個崗位,要有團隊合作態度、服務他人精神。

圖說勞動部中彰投分署青年職涯發展中心經理江忠祐,說明該中心媒合就業服務的細節。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)亞洲大學休閒與遊憩管理學系,日前邀請台北晶華酒店人力資源部主任林育弘以「晶華人的DNA:國際商務飯店工作者的機會與特質」與同學分享飯店業的許多職缺訊息與面試技巧等。勞動部中彰投分署青年職涯發展中心經理江忠祐,也介紹19-25歲青年在職涯探索、就業協助等政策與資源。

中彰投分署結合大專校院辦理就業服務,舉辦「休憩產業超好玩一日系列講座」,亞大休憩系獲補助邀請晶華酒店林育弘主任演講。

林育弘主任表示,晶華國際酒店集團飯店事業體,包括了台北晶華酒店、晶英酒店與捷絲旅等。餐飲事業體則有故宮晶華、泰市場與台北園外園等。2018年起集團加入洲際酒店集團 (IHG Group),成為全球第二大跨國酒店企業集團的會員。他除向同學介紹各個事業體品牌與特色,也逐一描述了不同部門與主要職位的功能與屬性。

林育弘說,他並非飯店業背景出身,因緣際會下以人資角色踏入飯店業,之後接觸非常多的單位主管、應徵者與學校單位。他強調同學對未來也許沒有很明確的想法,但透過實習、工讀是不錯媒介,在兼顧專業學習與實務練習下,對選擇職場有一定用處。

負責主辦這次活動的亞大休憩系老師賴政豪指出,飯店工作職缺非常多元,雖然是觀光、休閒餐旅同學主要就業領域,但也有資訊安全、營建修繕等的職缺。無論在飯店裡的那一個崗位,團隊合作態度、服務他人精神,在這個職業圈是非常重要的觀念。

休憩系溫紫恩同學表示,感受到晶華體系對員工很照顧,且有同理心,很難得可貴,重要性不亞於有非常豐厚的薪資或良好福利。

溫紫恩同學說,林育弘主任提供很多求職面試時該注意的地方,像是面試時應該表現出平常的樣子,因為這將可能影響到你未來實習工作會被分配到哪一個單位,若你表現的不是平常的自己,那實習期間就會過得非常痛苦,聽完這場演講對飯店業有更多了解。

圖說臺北晶華酒店人力資源部主任林育弘(前排左二),接受休憩系老師賴政豪(前排右二)邀請,向休憩系學生分享飯店業的許多職缺訊息與面試技巧等。