ASIA Hot News [2021-01-13]

就讀亞大可獲中醫大雙聯學位,享中亞聯大兩校資源---

亞大生可到中醫大水湳新校區當交換生。

去年6月亞洲大學(Asia University, Taiwan)畢業生健管系杜欣妮、休憩系鄭祐欣,分別又主修「中亞聯大」中國醫藥大學藥用化妝品系、醫務管理系,均獲兩校雙聯學位。亞大副校長兼教務長陳大正指出,今年兩校將推動交換生,進入亞大就讀的學生,可望到中醫大水湳新的校區就讀。

亞大與中醫大系統大學「中亞聯大」已訂定「輔系、雙主修」規定,兩校學生完成跨校修畢輔系雙主修課程,由原就讀學校在畢業證書上,加註另一所學校學位,即唸亞大,可獲中醫大學位;唸中醫大,也可獲亞大學位;鼓勵同學拿「雙聯學位」。

陳副校長表示,「中亞聯大」決定推動兩校學生 「交換」修課,以交換全學年或全學期為主,亞大生 可到中醫大校區就讀一年或半年,同樣地,中醫大生也可到亞大就讀。

亞大財法系與中醫大財法所合開「醫療法律」學程,學生修畢即授予「醫療法律學程」證明。兩校並積極推動「中亞聯大」線上視訊教學,讓更多學生跨領域跨校研修。