ASIA Hot News [2021-01-13]

109年大學指考放榜,亞洲大學錄取率102.13%---

兩位同學放棄台大選亞大,各獲360萬元獎學金。

109年大學指考放榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)不受少子化影響,錄取率102.13%,其中,高姓、吳姓兩位學生,成績可上台大,第一志願卻選擇亞大,每人可領取360萬元入學獎學金,亞大至今已有5位同學各獲得360萬元獎學金。

亞大主任秘書兼招生處長施能義表示,今年獲360萬元獎學金的2位,其中,高姓同學可進台大,卻選擇亞大生物資訊暨醫學工程系(生醫資訊組)就讀。 另位吳姓同學也是棄台大等頂尖大學,而選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)。

「亞大高額獎學金,看得到、領得到!」施主任秘書說,亞大提供新生入學獎學金,如領360萬元獎學金的同學,再繼續唸亞大雙聯碩、博士的話,可領最高480萬 元獎學金。過去8年,亞大共核發新生入學獎學金6,176萬元。(見圖表)