ASIA Hot News [2021-01-13]

亞洲大學在世界大學4大學科排名表現傑出---

榮登電腦科學、商業與經濟學、臨床與健康、生命科學四大領域。

英國泰晤士報公布「2021世界大學學科」排名,亞洲大學(Asia University, Taiwan)在電腦科學、商業與經濟學、臨床與健康、生命科 學四大領域,不但榮登上榜,且在國內排名列前茅,進步幅度大;其中,「商業與經濟學」領域,亞大首度進榜,世界排名289名,挺進三百大、全台第3名、私校第1名;「電腦科學」比去年進步31名;「臨床與健康」進步19名;「生命科學」進步33名。(見圖表)

「在商業與經濟領域,首度進入世界大學排名,且一口氣挺進全球300大內,全台第3名,努力受到肯定。」管理學院院長林君維說,該院已獲美國AACSB國際商管認證,躋身為全球頂尖商管學院之一;該院去年IDEAS經濟數據庫世界評比,在「財務與經濟領域」項目,全球名列第16名、全台第1名。

為強化「電腦科學」研究能量,亞大資電學院院長連耀南指出,亞大成立AI學院、人工智慧與精準健康、大數據、金融科技區塊鏈、3D列印等研究中心,並持續與中醫大合作、歐美國際名校接軌,希望排名更進步!

醫健學院院長李信達表示,該院加強與亞大附屬醫院、中國醫大及其附屬醫院機構研究合作,遴聘國內外優秀師資,不斷提升亞大在「臨床與健康」和「生命科學」領域的教學及研究能量,仍需努力邁進!