ASIA Hot News [2021-01-13]

亞洲大學辦學獲國際百大肯定---

亞大雙十,智慧卓越,連7年榮登國際百大名校。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年創校滿20年,在國際學術排行榜方面,交出了亮麗成績單,創校第14年即榮登英國泰晤士報世界大學百大排行,連續7年分別上榜6大國際大學排名,是全台在國際學術表現最優的年輕大學。在國內遠見雜誌、Cheers雜誌兩項學術排名,亞大也都名列前茅。(見圖表)

校長蔡進發指出,亞大2014年迄今,已榮登英國泰晤士報高教特刊「31 個項目」世界大學排名,還榮登上海交大、英國QS、美國新聞與世界報導、世界大學學術成就(URAP)、西班牙網路大學(RWA)等6大國際大學排名,7年來共上榜「56個項目」,辦學績效普獲國際肯定。對滿20歲的亞大來說,正年輕要不斷努力,向一流國際化大學願景持續邁進。

亞大榮登辦學績效最佳大學。以2020年為例,亞大已獲英國泰晤士報4項重要學術排名:世界年輕大學排名全球第194名、世界大學影響力全球前200名、世界新興經濟體大學全球排名第113名、亞洲地區最佳大學第149名。至於國內學術排行,《Cheers》雜誌2019「大學辦學績效成長」TOP 20,亞洲大學名列全台第5名、私大第2名,已連續5年榮獲上榜。《遠見雜誌》台灣最佳大學排行榜已辦4年,亞洲大學自2016至2019年,連續4年上榜,2019年亞大名列文法商大學20強、全台第7名、私大第2名(不含醫大)。

亞大附屬醫院,實踐社會責任。亞洲大學致力實踐社會責任,以國際級醫療水準的亞大附屬醫院,致力「救急、救腦、救心、救命」為使命守護民眾的健康,實踐亞大「在地深耕」與「國際生根」理念,為培育海內外人才奉獻心力。