ASIA Hot News [2021-02-24]

校慶暖身,亞大教師、校友繞騎霧峰20K---

第1屆校友楊竣吉從大學到碩士,發現亞大更漂亮了,祝福學校往更美好的下一個廿年、百年邁進。

圖說:亞大主任秘書施能義(左6)與繞騎霧峰20K團隊成員拉開校旗,歡慶亞大20週年活動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)「國道6號的美麗與哀愁」敘事力培育計畫,2月20日集結20位師生及職員騎鐵馬,遊阿罩霧最美的20公里,用雙腳踩出對霧峰在地情懷,為亞大20周年校慶暖身。

鐵馬車隊成員除教師、職員及學生外,還有兩位臺中健康暨管理學院(2005年改制為亞洲大學)第一屆校友、及兩位亞大教師的家屬,象徵亞大一家人齊心走讀在地、關懷在地,一起祝賀亞大20歲生日快樂。

亞大主任秘書施能義當天清晨從亞大跑步出發,在象徵臺灣民主議會發展的臺灣省議會將亞大校旗授予鐵馬團隊,團隊騎單車、施主秘以跑步,共同用雙腳為亞大雙十慶生。

亞大通識中心主任黃淑貞表示,20公里行程途中經過建校123年的霧峰國小、修澤蘭女士所設計的校史館、19世紀以來中台灣非常重要的家族─霧峰林家宮保第、大花廳與目前位在明台中學校園裡、梁啟超住過的五桂樓與飛觴醉月亭、由林獻堂先生捐地所建的霧峰教會、千百年歷史文物曾落腳15年、為現今臺北故宮的前身─北溝故宮文物典藏山洞、草湖溪及乾溪自行車道、亞洲大學、阿華師茶廠、921地震園區、1950年代台灣省政府遷到中部第一個打造的新市鎮─光復新村等,整趟旅程猶如霧峰百年文化縮影,讓師生更加認識阿罩霧這塊土地。

圖說:亞大國道六號計畫團隊陳啟英老師(左起)、葉榮輝老師、羅方吟老師、詹雯玲老師、黃淑貞主任、張筱筠老師於地震博物館彩虹看台前合影。

臺中健康暨管理學院第一屆校友楊竣吉,當時就讀資訊管理學系(現行動商務與多媒體應用學習)及電腦與通訊研究所,目前任職系統分析師,他說很高興在黃淑貞主任熱情邀約下,認識霧峰這個鄉鎮,從大學到研究所在亞大待了6年之久,發現十幾年過去了,學校變得更漂亮,也透過這次的活動,才知道霧峰是這麼有歷史風味的小鎮,感謝規劃路線的陳永進老師熱情講解,今年剛好是亞大20週年,祝福學校繼續往更美好的下一個廿年、百年邁進。

在亞大服務超過18年的通識中心職員鄭再仁表示,亞大朝氣蓬勃地在霧峰這片土地,成長了20年,一行人帶著為亞大慶生的喜悅繞騎霧峰20K,披上亞大的旗幟,踏下的每一步都充滿感動與希望,努力奔向前方。

亞洲大學「國道6號的美麗與哀愁」敘事力培育計畫主持人黃淑貞主任提到,團隊騎鐵馬,親近霧峰這片土地,既健身又環保,很高興完成20公里,讓亞大、霧峰的美,在20周年校慶能被更多人看見。

圖說:亞大國道六號計畫團隊繞騎霧峰20K歡慶亞大20週年,於亞大校園終點站拉開校旗合影。

圖說:亞大通識中心黃淑貞主任(前左4)與校友、師生20人,單車繞騎霧峰,行經老樹成蔭的光復新村。