ASIA Hot News [2021-02-09]

亞大高中生心理營154人報名,60人如願---

學習社會心理學等專業課程、人際溝通、藉活動探索自我,學會與人分享。

圖說:參加亞大心理營活動的學生們,在課程中認真地分組討論。

第9屆亞洲大學(Asia University, Taiwan)高中生心理營日前舉辦,亞大醫健學院副院長、心理系主任孫旻暐表示,營隊以「樂鬱之島」為題設計系列活動。有台中一中、基隆商工、花蓮女中、潮州高中…等來自全台154名高中生報名,因防疫的關係,最後僅能選出60名參加營隊。

孫主任指出,心理營共安排4場專業課程與「樂鬱之島」等體驗式活動,課程內容包括社會心理學、臨床心理學與諮商心理學…等專業心理領域,讓學員們更瞭解心理學的專業知能,於課程中採用心理測驗或自我探索的方式,透過小測驗或是繪畫媒材等活動,讓學員們能學習如何向他人揭露自我、人際溝通、自我探索等。

孫主任說,參加的同學也能在自我探索與課程反思後,更認識心理學專業知識與同學本身自我狀態,及自己對心理學的興趣。心理營中生動的各項活動,讓學員們彼此間培養更多互動默契與身心舒解,使得學員們對心理營3天課程,高度肯定。

曉明女中劉同學表示,心理營學到很多,無論是課程或是體驗活動,都很優質,防疫完善徹底,課程內容豐富,學到很多。

葳格高中何同學說,3天活動收穫滿行囊,講師們除講解心理學專業理論,還設計活動讓我們參興,增強我們對他想要講解的心理學有關知識,有更深刻印象。

圖說:亞大心理系主任孫旻暐(前排左三)與心理營學員合照。