ASIA Hot News [2021-01-04]

亞大數媒系論文獲2020 台灣數媒研討會肯定---

數媒博士生鍾雄秀以新冠肺炎疫情影響為主題,研究在新媒體浪潮下,族群媒體因應之道。

圖說:亞大數媒系博士班二年級研究生鍾雄秀的論文,獲選為「數位媒體設計領域」組優良論文。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院數位媒體設計系博士班二年級研究生鍾雄秀,由講座教授陳啟雄指導,撰寫「從新冠疫情看客家電視台定位與功能:資訊傳播與文創觀點」論文,於第十八屆管理學術國際研討會暨 2020台灣數位媒體設計研討會,獲選為「數位媒體設計領域」組優良論文。

數媒系主任林家安指出,第十八屆管理學術國際研討會暨 2020 台灣數位媒體設計研討會,提供國內外設計與管理領域學者、研究生及業界專家發表學術及實務論文平台。這屆研討會經審查與討論後,共收錄七大設計與管理專業領域的212篇論文。

數媒系鍾雄秀博士生,以全球新冠肺炎疫情影響為主題,研究在新媒體浪潮下,族群媒體因應之道。講座教授陳啟雄表示,創意設計學院博士班,以紮實教學與研究設計指導研究生,期望能陸續為國內數位媒體與設計學界培養出研究人才。

數媒系主任林家安提到,數位媒體設計學系博士班學生,已連續2年獲該學術研討會的優良論文,博士班畢業生已散布在台灣各大學數位媒體教育界中,顯現數媒系博士班,已成為台灣數位教育與產業重要推手。