ASIA Hot News [2020-11-02]

亞大承辦「2020越南線上台灣教育展」---

台灣高教學費便宜,教學與研究品質優良,在越台商投資龐大。到台灣就讀高校是越南學生最佳選擇。

圖說:亞大在台中金典大飯店辦理越南線上台灣高等教育展,現場視訊一角。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)10月31日在台中金典大飯店辦理越南線上台灣高等教育展,當天上線註冊參加教育展的越南學生人數高達3450人,人數創教育展新高。越南學生在線上立即詢問留學台灣高校的人數,超過500人,顯示台灣高校辦學績效佳,國際信譽好,對越南學生具強大吸引力。

此次教育展由亞大與我國駐越南台北經濟文化辦事處教育組合作,辦理自新冠疫情爆發以來越南第一次線上國際高等教育展,共有台灣大學、師範大學、清華大學、交通大學、中國醫藥大學、雲林科技大學、高雄科技大學等49所國內公私立大學參加,宣傳留學台灣的優勢與機會,展現台灣的科技優勢與創新作法,吸引越南學生來台留學,成效良好。

圖說:越南籍、亞大資工系教授Dinh-Thuan Do分享亞大教學與研究

教育部國際暨兩岸司畢祖安司長錄影致詞感謝亞大對台灣高校國際招生的付出。越南雖無台灣教育中心,但亞大願意承辦教育展重任,讓越南的學生有機會透過現代科技參與台灣留學展。台灣各大學學術研究表現在世界大學排名傑出表現,與優質學習環境,適合越南學生留學。

教育部在2020年度也提供30名台灣獎學金與18名華語獎學金名額給越南來台的學生,希望優秀的越南學生保握機會,來台灣求學。

亞大校長蔡進發致詞說,台灣與越南政治、經貿與學術關係密切,越南學生在亞大的傑出表現,希望透過本次教育展可吸收更多優秀越南學生來台灣就學。他也感謝亞大國際學院同仁,克服諸多困難承辦教育展大任。亞大願意在教育部領導下,與台灣各高校合作,為台灣高校國際化,貢獻一份心力。

圖說:亞大舉辦越南線上台灣高等教育展隆重開幕式,全體與會人員合影。

我國駐越南台北經濟文化辦事處代表石瑞琦透過視訊提到,留學必須考量合理學費、教學品質與就業機會。台灣高教的學費非常便宜,教學與研究品質優良,在越南的台商人數眾多,投資項目與經額龐大,需要越南人才孔急。他指出,台灣高校是越南學生最佳選擇。

負責教育展的亞大國際學院長陳英輝表示,此次與駐越南台北經濟文化辦事處朱多銘組長合作,組織參展工作小組、廣招台灣學校參展、吸引越南學生註冊參加教育展、租借場地、架設網路通訊、召募及培訓參展工作人員,完成台灣高等教育展,感謝工作同仁辛勤付出,也預祝各校都能招收到自己滿意的學生。

此次線上教育展從當天上午9時到下午5點半結束。教育展創新,累積的經驗將成為下次辦理時的參考。

圖說:亞大舉辦越南線上台灣高等教育展,現場保留越南學生向臺灣各大學校院發問。

圖說:5亞大舉辦越南線上台灣高等教育展隆重開幕式,全體與會人員開心合影。