ASIA Hot News [2020-10-22]

「第四屆新亞洲設計工作坊」亞大登場---

三位國際設計師擔任工作坊講師,帶領學員透過創意概念,提供不同設計領域,培育青年學子設計力。

圖說:第四屆新亞洲設計工作坊在亞大登場,亞大視傳系主任陸蕙萍(左四)、3位國際設計師Mr. Felix von Bomhard(左五)、Mr. Gideon Loewy(右五)、Mr. Gerard Jasperse(右四)、亞大協辦師長等人合影。

第四屆新亞洲設計工作坊10月17、18日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)登場,邀請丹麥Gideon Loewy、德國Felix von Bomhard及荷蘭Gerard Jasperse三位國際設計師擔任講師,他們以今年度大賽競賽主題「Action/即時行動」為核心,帶領學員們透過創意的發想,提供不同設計領域及各種面向的思考,不僅擴展新的視野,更運用概念完成設計作品,激盪出不同的創意火花。

這兩天的設計工作坊,丹麥Gideon Loewy等3位國際設計師們帶給學生自身豐富的設計歷程與創新的設計思維,透過分享自身經驗傳授不同的設計方法,累積更多地設計能量。

圖說:第四屆新亞洲設計工作坊亞大登場,丹麥設計師Gideon Loewy與產品設計組同學上課互動情況。

主辦單位安排3位國際設計師帶領工作坊課程同時,亞大聘請商設系助理教授徐宏文、、數媒系主任林家安、助理教授侯曉蓓3位老師協同教學。此外,為克服言語障礙,特別安排即時口譯人員,能夠準確地傳達講課及討論內容,使學生們能夠更了解且投入工作坊的學習。

參加工作坊的陳姓學生表示,雖然只有短短兩天,卻很開心有機會可以利用周末假期參與此次的工作坊,能夠感受到亞大師生對於此活動的認真與投入,也在此次工作坊中結交許多來自不同領域的設計同好,體驗團隊合作在短時間內腦力激盪,收益良多。

教育部高等教育司主辦、亞洲大學視覺傳達設計系執行的「2020臺灣國際學生創意設計大賽」,其中,第四屆新亞洲設計工作坊在亞洲大學登場,共計14所臺灣大專校院系所、90位學生參與;此一工作坊,不僅促進國際交流,更是提供嶄新的平台,讓喜愛設計的學子們能親臨現場向國際級設計師們學習

圖說:第四屆新亞洲設計工作坊亞大登場,德國設計師Felix von Bomhard與視覺設計組學生上課情況。

圖說:第四屆新亞洲設計工作坊亞大登場,荷蘭Gerard Jasperse與數位動畫組學生上課互動情況。

圖說:第四屆新亞洲設計工作坊在亞大登場,所有參加工作坊的3位國際設計師、師生合影。