ASIA Hot News [2020-10-15]

會資系兩位應屆畢業生考取高普考會計人員---

會資系劉冠琳同學考取高考會計人員、賴俋庭同學同時考取高考、普考會計人員,堪為學弟妹榜樣。

圖說:會資系應屆畢業生賴俋庭同學同時考取高考、普考會計人員,會資系主任賴建文(左)頒發伍萬元獎勵。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)會計與資訊系應屆畢業生賴俋庭同時考取高考三級、普考會計人員,也是會資系應屆畢業生的劉冠琳考取高考三級會計人員,堪為學弟妹榜樣,受邀返校向學弟妹分享準備功課、參加高普考心得,並獲會資系主任賴建文頒發5萬元獎金獎勵。

賴建文主任表示,今年高考三級與普考會計人員錄取率分別為11.65%、12.94%,該系應屆畢業生就能考上高、普考會計人員,著實不易,顯示該系師資教學品質穩定,同學們認真努力且具成長潛力,才能締造佳績。

圖說:會資系應屆畢業生劉冠琳考取高考會計人員,會資系主任賴建文(左)頒發伍萬元獎勵。

會資系應屆畢業生賴俋庭同學在經驗分享座談會中說,他的哥哥也是亞大會資系友,畢業後考上地方特考(相當於高考)會計人員,分發到政府單位,工作穩定,薪資福利都很好,所以他選讀亞大會資系時,就已立定人生目標。

賴俋庭同學在大一、大二時先按步就班把基礎科目讀好,大三參加記帳士考順利通過,建立自信心,大三下學期開始全心準備,由於起步較早,一直在備戰中,不會覺得太吃力,依照規劃平均每天唸5到6個小時,他勉勵學弟妹只要立定志向,持之以恆準備,不難考取高普考會計人員。

劉冠琳同學說,他到唸大四時才決定要考公職,時間上較為緊迫,所以每天至少讀10到12小時,他認為會計相關科目脈絡相通,所以要先建立起架構,大、小細節精讀理解,疑難處一定要弄清楚,不可囫圇吞棗,如此從理解到熟練乃至記憶,堅持努力不懈,才會有好成績。

賴建文主任強調,會資系從102年起,在上銀科技公司的經費贊助下,執行「會計精英輔導班」計畫,不僅協助會資系建立辦學特色,精進學生會計專業能力與國際移動力,更協助優秀學生成為專業會計師或公職人員。在這些年的培育計畫下,學生準備報考記帳士及公職已蔚為風氣、學生晚間參與輔導亦成為招生熱點,更使得多數學生知道要及早規劃自己的專業生涯。

圖說:會資系應屆畢業生劉冠琳考取高考會計人員,返校向學弟妹分享參加高考經驗。