ASIA Hot News [2020-09-23]

室設系、惠普公司合辦空間設計競賽---

今年室內設計競賽,19支隊伍提案,選出室設系曾瑋翔等同學「流洞」作品為金牌、獎金1萬元。

圖說:惠普公司總經理倪勇專題演講,解說建材的特性與應用。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系與惠普股份有限公司合辦「設計學院大廳暨惠普展示空間」設計競賽,由室設系學生組成19個隊伍提案,此次競賽,選出室設系曾瑋翔、劉育姍、郭怡瑄等位同學的「流洞」作品為金牌、獎金1萬元,另有銀牌、銅牌、優選與佳作等獎項,總共核發3萬6千元獎金。

創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮指出,從2013年起,室設系每學年的新生輔導週結合全系設計競賽,已經成為室設系的一大特色;今年室設系與建材龍頭上櫃公司--惠普公司再次合作舉辦,競賽目標為創意設計學院大廳改造,同時運用惠普公司生產的建材,配合學院內各系的獨特性,打造具創新、美學、科技兼備的空間。

圖說:今年競賽評審與系上老師(左起:劉師源老師、葉佳隴總監、黃定騫經理、李元榮院長、倪勇總經理、許嘉明特助、室設系詹鎔瑄、林佳慧老師)合影。

李元榮院長強調,室內設計系每學年的期初競賽,已成為該系的優良傳統,今年設計競賽的空間別具意義,希望藉此帶動設計理論與實務結合,提升該系的設計能量。

室內設計系今年的期初競賽活動,包含競圖內容說明、專題演講、分組討論與作品評審等,為期一週;同時邀請惠普公司總經理倪勇發表專題演講,解說建材的特性與應用,增加學生對建材的認知,有助於學生將建材運用於空間中。分組討論則由全系專任教師投入指導學生;另邀請業界專家擔任評審,包含德國iF Design Awards得獎者、拾葉設計總監葉佳隴、國泰建設經理黃定騫建築師等。

整個室內設計競賽活動,9月18日是最後評審,由室設系學生組成的設計團隊逐一上台發表作品成果,經過評審們的激烈討論,選出最優秀的團隊頒發金獎作品是「流洞」。金牌作品設計團隊成員:大三陳知諠、曾瑋翔同學、大二邱靜吟、劉育姍、郭怡瑄同學,以及大一王慶穎、陳冠儒、江鈺菁同學。

金獎得獎者之一曾瑋翔同學表示,他與組員們共同設計的「流洞」作品,經過多次磨合與討論、修正,終於找到最佳的設計方案,也感謝評審們青睞,更謝謝系上舉辦這個競賽,讓他們參與競賽學習與參考。該團隊的指導老師施勝誠也說,這組學生在設計發想和材料工程上的疑問,經過引導後,產製出令人滿意的設計成果

贊助此次活動的惠普公司總經理倪勇表示,看到亞大室設系學生能將公司的產品做創新應用,發揮年輕學子的創意構想,讓產品更見多元化,值得肯定,希望未來持續與亞大室設系合作,培養設計與工程人才。

室設系負責老師詹鎔瑄指出,今年競賽活動能夠順利圓滿完成,仰賴全系師生的共同努力,過程中不僅培養學生的專業能力,更藉此凝聚全系的力量。

圖說:室設系曾瑋翔(左二)、劉育姍(右二)、郭怡瑄(右一)等同學的「流洞」作品獲金獎,接受惠普公司總經理倪勇(左一)頒獎。

圖說:室設系曾瑋翔、劉育姍、郭怡瑄等同學的「流洞」作品,是金獎作品。