ASIA Hot News [2020-09-17]

視光系第二屆畢業生88.57%考取驗光師---

視光系第二屆35位畢業生參加驗光師國考,31位考取驗光師,錄取率88.57%,遠高全國平均19.68%,再締佳績。

圖說:亞大視光系主任曾榮凱(站立者左二)偕同視光系師生,到台中啟聰學校進行視力篩檢服務。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視光系今年第二屆35位畢業生,參加109年度驗光師國家考試,再締佳績!共計31位通過驗光師考試,錄取率88.57%,遠高於全國平均19.68%。目前已有22位應屆畢業生被視光產業界網羅,畢業即就業。

視光系主任曾榮凱表示,去年首屆38位應屆畢業生參加108年度驗光師高考,錄取率達86.8%(全國平均18.5%),今年的驗光師考照錄取率達88.57%(全國平均19.68%),均遠高於全國平均錄取率,顯示視光系的教學品質,穩定成長且具潛力,受到國考的認證與視光產業界的肯定。除了同學認真努力,更感謝系上老師們的認真教學,讓全國視光產學界眼睛為之一亮。

曾榮凱主任強調,目前民眾都清楚坊間的眼鏡行,都必須擁有國家高考驗光師證照,才能成立驗光所,為民眾進行驗光等眼睛檢查,也驗光師這個新興醫事人員,逐漸被社會大眾認識與肯定;尤其考取驗光師後,可以到各醫療部門眼科部、眼科診所、眼鏡行、隱形眼鏡公司、鏡片、儀器廠商,以及驗光所(單店、連鎖店、快時尚、精品眼鏡)等就業,累積兩年工作經驗後,還可以自行開業,月薪在35K至40K間起跳。

「亞大視光系,真的很棒!』今年剛出爐的國家驗光師,視光系王文林、柯瑜展、劉麗恩等位同學都雀躍不已,劉麗恩同學說,很感謝師長們無私付出,讓她們在校求學4年每天都過著非常充實的生活,除了協助學生通過驗光師國考,假日還帶領她們到偏鄉做視力篩檢,增加她們專業技能及實務經驗,「同學們真的都很感動!」,也感謝視光系師長們教導,讓她們順利考上驗光師、找到工作。

圖說:亞大視光系第二屆畢業生88.57%考取驗光師,全體師生於謝師宴後合影。